«Стать предателем»: украинцев будут наказывать за переход в «Зенит»

Украинский защитник донецкого «Шахтера» Ярослав Ракицкий находится на грани перехода в «Зенит». Передача может объявить в ближайшие дни. Верховная Рада Украины уже заявил, что игрок перестанет вызов в сборную, и болельщики вспоминают Ракицкий то, что он никогда не поет гимн, и окрестили предателем.

Переход украинского центрального защитника Ярослава Ракицкого из донецкого «Шахтера» в «Зенит» из Санкт-Петербурга может вылиться в проблемы для игрока.

«Болельщики всегда обвинять его, что он не поет гимн национальной сборной Украины. Однако, все понимают, что в сборной нет альтернативы», — сказал «Спорт-Экспрессу», главный редактор украинского журнала «Футбол» Артем Франков.

Этот репортер отметил, что в случае переезда игрока в Северной столице России, сборная Украины звонить перестанут.

«Тогда, на мой взгляд, командой он вызывается. Истинные мотивы такого решения не называются. Придумает какую-нибудь официальную версию, предложил Франки. — Главный тренер сборной Андрей Шевченко, Конечно, иметь свое мнение. Но нельзя игнорировать давление со стороны общества. И это будет выглядеть таким образом: «мы вас предупреждали, мы же вам говорили».

«Конечно, Ракицкий, скорее всего, будут проблемы из-за перехода в российский клуб. Я думаю, что он не может играть за сборную. Увы, ситуация в стране.

Хотя понятно, что ни спорт, ни культуру не следует смешивать с грязной политикой. Украине нужно установить мир в стране и дружеские отношения с Россией», — заявил депутат Верховной Рады Украины Татьяна Бахтеева.

Не остался в стороне от ситуации и руководителем организации Спорт для всех, который является членом Движения за проезд борется против расизма и ксенофобии в европейском футболе — Kuzins Янис.

«Недопустимо, чтобы игроку было никакого давления от того, что он может сменить клуб. Любая сборная должна формироваться исключительно на спортивный результат или тактический тренер видение, — поделился своими кузенами мнение.

— Я считаю, что главный тренер украинской команды Андрей Шевченко — настоящий профессионал, который не будет поддаваться на политические игры и продолжит вызывать Ракицкого, если он заслужить это своей игрой».

Наши спонсоры:

В противном случае, по словам кузины, этой ситуации следует обратить внимание, чтобы в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Однако, совершенно непонятно, на каком основании международные футбольные чиновники будут иметь возможность вмешаться, если Ракицкий просто перестанут звонить в сборной будет отстранен Федерацией футбола Украины (ФФУ).

Трансфер защитника «Зенита» могли быть пять лет назад, до возникновения напряженности в отношениях между Россией и Украиной, но тогда питерский клуб вышел из переговоров, едва начав их, из-за слишком высокой цены, запрошенной «Шахтер».

Сейчас, по данным СМИ, шахтеры требуют за трансфер игрока 12 миллионов евро и бонусы за удачное выступление защитника сборной России.

«Зенит» изначально появилась на украинский клуб с предложением на несколько миллионов меньше, но ожидается, что стороны могут договориться и сделка будет завершена.

Сообщается, что от сине-бело-голубых на эту передачу особенно настаивает бывший капитан сборной Украины Анатолий Тимощук, который является помощником главного тренера «Зенита» Сергей Семак.

Сам Семак также уверен, что опытный игрок обороны необходимо в это время Петроград. Ракицкий является приоритетом для сине-бело-голубых на трансферном рынке этой зимой.

Команда остро нуждается в центрального защитника levonova, особенно с таким великолепным длинным пасом, как Ракицкий. Кроме того, Семак, как и то, что игрок может общаться без переводчика.

Между тем, в социальных сетях Ракицкий начались потасовки фанатов. Некоторые украинские болельщики назвали его предателем.

«Питер пойдет — будет предателем»

«Ярик, если вы идете в «Зенит», для меня вас больше не существует! Ты будешь предателем! Забудьте про Украину!»,

«Не Зенит, а не Россия… неужели деньги решают все?» — пишут фанаты.