Stoffelchen: я был подвергнут действию Семина сомнения, но не через прессу

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / идите в банкахглавный тренер ФК «Локомотив» Юрий Семин (справа)

Бывший спортивный директор московского футбольного клуба «Локомотив» Эрик Stoffelchen заявил, что никогда публично не поднимали вопрос о возможной отставке главного тренера Юрия Семина.

Наши спонсоры:

Stoffelchen работал спортивным директором «Локомотива» с января 2017 года до января 2019 года. Железнодорожники выиграли первый Кубок России (2017), а в следующем сезоне стали чемпионами страны (2018). Осенью 2018 года Семин выпустил автобиографическую книгу, в которой он подверг критике деятельность Stoffelchen в «Локомотиве» и отметил, что с первого дня его работы критиковали его и хотели его отставки.

«Они говорят, что люди, с которыми я за два года, говорит только несколько раз. И ты думаешь я в дверь начали критиковать тренера? Уточню: первые три месяца, я ничего никому не говорил, кроме Ильи Геркуса. Если тренер успешен, его позиция не подлежит сомнению. Если результата не видно, начнем обсуждение. Для «Локомотива» десятая позиция-это трагедия, у меня нет желания за нее держаться. Я хотел выигрывать титулы», — цитирует Stoffelchen «Спорт день за днем».

«Может быть, кто-то ждал, что я приду и скажу: «вы все супер ребята продолжайте в том же духе?» Конечно, когда этот анализ был по фамилии Семин, было бы глупо не выставлять свои действия на некоторые сомнения. Но, опять же, не в прессе, и в клубе. Тренер должен размышлять, искать свои ошибки. Таким образом, тут вопрос был не только тренер, но и игроки. И ответы были найдены правильными. В противном случае «Локомотив» не станет чемпионом», — добавил бывший сотрудник клуба.