«Судиться по долгам смысла не вижу». Магомед Адиев о вылете «Анжи» из РПЛ

После поражения в Пешком от «Арсенала» (0:1) мужской клуб потерял шансы сохранить прописку в премьер-Лиге. Плачевный результат сезона, — отметил главный тренер команды.

«В ДВУХ ПОСЛЕДНИХ ТУРАХ КЛОН ДВЕРИ»

Новости SMI

— Я здесь борьба за выживание и завершил: «Анжи» вылетел во второй дивизион. Которые возникают в связи с этим? Может, облечение?
— С одной стороны – облегчение. Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, по крайней мере, шансы на то, что у нас было изначально, чтобы выжить в ситуации, в которой оказался клуб. В зимнее время, в том числе вознаграждение провести за рубежом, не смогли потренироваться в Килограмм из-за отсутствия финансирования.

С другой стороны, никто из нас заранее не сдался. И мне результат очень неприятный. Конечно, не хотелось лететь в год своего тренерского дебюта в ОР. Мы сделали максимум усилий, чтобы зацепиться за зону стыков второго дивизиона. К сожалению, не получилось.

— Что происходит дальше?
— Я не знаю. «Анжи» в очень тяжелой финансовой ситуации. Я отвечал за спортивный компонент. Как мог, держал команду на плаву. Где им это удавалось, где не. И я обещаю, что в последних двух турах мы не будем выполнять номер. Мы постараемся сильно хлопнуть дверью. — Это вопрос чести.

— Но клуб не повторит судьбу «и кашель не» и «Анкара», которые летом прошлого года были расформированы?
— Надеюсь, что нет. И никто не хочет. Все ребята, даже без получения заработной платы, которые сражались за честь клуба. Сохраняли веру, что все будет хорошо.

Наши спонсоры:

— По крайней мере, кто-то за долги рассчитались?
— Нет расчета, не является. И не ожидается.

— Итак, вы собираетесь подать в суд?
— Я лично – не буду. «Анжи» — родной для меня клуб, который дал мне шанс, и как игроки, и как профессиональный тренер. Поэтому, для меня, никакой суд не может быть и речи. Но игроки, конечно, имеет право на защиту своих интересов.

— О своей работе в этом сезоне часто говорили в превосходной степени. «Анжи» остался в памяти несколько ярких матчей. Победы над «Зенитом» чего стоит. В другие клубы ОР не тебя зовут?
— Конкретных предложений нет. Пока только разговоры. Но у меня в этот момент все мысли связаны только с «Анжи». Повторяю: мы будем играть серьезно в последних дух турах. Ну, и потом буду решать. Конечно, было бы интересно продолжить работу в ОР. Но еще надо закончить одну вещь. В то же время началом другого – это неправильно.

— Можно ли избежать поражения от «Арсенала»?
— Конечно. Я думаю, что мы хорошо играли. Претензий к ребятам у меня никаких нет. Были моменты, что если бы он был проведен, результат был бы другим. В конце концов Туле только в конце обладание инициативой, прежде чем эта игра контролируется «Анжи». Павел Задолженности собирался забивать. И в тот же эпизод, судья, я думаю, он был вынужден поставить пенальти в нашу пользу.

— Теперь вы должны быть более осторожным с комментариями судей. Вы же отстранили от работы на два тура за критику арбитров. Насколько тяжело руководить командой, а не у дилера?
— Было неудобно. Есть, что донести мысль до игроков, через общение, через помощников, а не лично. Кроме того, я не мог пойти в раздевалки на перерыв. Но ситуация такая, что это. Я рад, что у меня есть компетентные помощники.

— Обсудили ситуацию в клубе с президентом «Анжи» Осман Падение?
— Мы общались и до матча, и в матче. Он объяснил, почему оставил некоторых игроков в запасе. Но перспективы не обсуждались. Все и так понятно – и мне, и ему.

— Что он говорит, уже не скрывает от команды, как было зимой?
— На момент обвинения президент занимался другими делами. Но с момента возобновления чемпионата он все время с нами. Присутствовал в каждой игре.

источник: «спорт»