«Свидетели заблуждались»: когда рассудят Кокорина и Мамаева

Адвокат Андрей Romeo, который представляет интересы форварда «Зенита» Александра Координирует, объяснил, отсутствие ясности в ходе дачи показаний свидетелями драки с участием футболиста в суд. Он сказал, что исследователи ввели свидетеля в заблуждение.

Адвокат передняя-Петербурге «Зенита» Александра Координирует Андрей Romeo прокомментировал ход судебных процессов, в которых участвует ваш клиент, так как младший брат футболиста Кирилл Кокорин, полузащитник «Краснодара» Павел Мама и ванная содержатся произведения Александра Возражал. Четыре из них были обвинены в участии в драке в центре Москвы, в котором пострадал директор департамента Принтер, Денис Пак, директор компании НАС Сергей Делают, так как Виталий Clock, водителя Первого канала Ольга Мешок. Инциденты произошли 8 октября 2018 года, после того, как братья Координирует, Мама и Возражал, были арестованы и задержаны в Матки тюрьме. Несколько раз суд продлевал арест обвиняемого, и его апелляции на эти решения были отклонены.

В конце последней сессии, содержания под стражей обвиняемых был продлен до 25 сентября.

В процессе исследования материалов и документации в этом случае, все были доставлены в Пресненский суд Москвы, который 9 апреля начался допрос свидетелей происшествия. В настоящее время прошло четыре слушания, в ходе которого они дали показания восьми свидетелей и потерпевшего — Clock. Среди свидетелей оказались, как родственников и друзей, Координирует и Мама и сторонних посетителей и работников кафе, где произошла драка игроков с Денисом COM.

Примечательным является тот факт, что в ходе судебного разбирательства, показания свидетелей в суде, отличаются от тех, которые он дал во время первого допроса следователи. Таким образом, прокурор и адвокаты обвиняемых всегда нашли различия в результатах протоколов, что было причиной отсутствия связи. Интересно, что свидетели, комментируя данные инциденты, утверждали, что большую часть своих показаниях, данных исследования, были сформированы посредством воспроизведения видео с мест происшествий, которые были им предоставлены компетентными органами.

Наши спонсоры:

Romeo, выступая с заявлением по этому поводу, выразил мнение, что поведение свидетелей следует, что в результате ввел в заблуждение, в ходе допросов.

«В ходе встреч выясняется, что допрос свидетелей привели к тому, что демонстрация следователем, изображения, видео. Какие видео им показывали, без протокола не понятно, там против закона не указан. В суде дают показания сотрудники ощущений. Отсюда и расхождения. Какова ответственность? Свидетели не к, просто обманули», — цитирует адвоката Александра Координирует Sport24.

Также юрист подчеркнул, что в скором времени перед судом должны выступить два потерпевших — Пак и Делают. Однако, точная Дата его вызова в данный момент неизвестна. При этом адвокат подчеркнул, что выступления проходят медленно: 45 свидетелей допрошены только восемь.

«Судя по тому, в каком темпе движется рассмотрение дела, я думаю, к маю мы уже переходим к обсуждению», — отметил он.

Примечательно, что допрошенные в суде свидетели драки, которая произошла в кафе, утверждают, что Александр Кокорин обрабатывает отношения с Денисом COM, который обрушился на стул. Об этом сообщил ранее и сам футболист, публично предложил свои извинения потерпевшему. Однако, подтвердить этот факт может не все свидетели.

Например, Андрей, Андрей, который работает в учреждении, Bristol, сказал, что не помнит эпизод, в котором стороны урегулировали конфликт. Когда свидетель, давая показания, указывал на записи с камер видеонаблюдения, установленных в кафе.

Напомним, что братья Координирует, Мама и Возражал находятся под стражей в центре содержания под стражей с 11 октября прошлого года. Против них возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ 116 («Побои») и 213 («Хулиганство»), однако, позже поэтому, чтоб прочитать ее обвинения футболистов статье «Побои», статья 115 — «Легкий вред здоровью». Обвинения более интенсивным упомянутой статьи — «Вандализм» — остались в силе.