«Тело Левченко нашли по карте Полтавца»: новые детали дела «Сети»

Сегодня стало известно, что в лесу неподалеку от деревни Я из Рязанской области были найдены останки девушки, которая, предположительно, может быть Екатерина Левченко. Ранее, «Медуза» предоставил версию, что убийство Левченко и его друг Артем Золотая » могут быть причастны фигуранты дела «Сети». Мы знаем, детали расследований.

фото: Кадр из видео

Тема «Сеть» (признана террористической и запрещена в России — «МК») были начаты осенью 2017 года. В него арестовали 11 человек – трое петербуржцев и восемь жителей Пензы. Все они были обвинены в организации деятельности террористического сообщества или участие в нем.

10 февраля Приволжский окружной военный суд в Пензе приговорил семь из них дела к срокам от шести до 18 лет лишения свободы. Больше всех получил Дмитрий Горячий, что обвинение считает создатель «Сети». В поддержку от них, была развернута общественная кампания (обвиняемые неоднократно заявляли, что давали показания под пытками). После оглашения приговора фигуранты подали апелляции.

После вынесения приговора издание «Медуза» опубликовало тексты, которые включают рассказы известных активистов «Сети», а также монолог-Эскондидо в Украине Фома Полька (упоминается в материалах дела, «Сети»). Авокадо заявил журналистам, что Левченко и Дать «решил сдаться полиции», за что его любят в лесу, и убили. Согласно Полька, он лично стрелял в Артема Золотая.

Сегодня, 4 марта, как мы знаем, авторы публикаций журналистов, Кристина его тон и Максима только туда, допрошены. В тот же день, недалеко от места обнаружения тела Золотая (если точно на 70 метров), что привело к нашли останки девушки, личность которой еще предстоит определить.

Как удалось выяснить «МК», на допросе журналистов (большинство исследователей сообщалось, Максим только из-за, того, что он говорил по телефону и в Messenger с Алексеем Польский) пояснили, что Авокадо вышел на них через один активист из Санкт-Петербурга, которое, в свою очередь, был лично знаком с журналистами.

Помимо истории о мотивах убийства и его обстоятельства (Авокадо сказал, что Артема и Екатерину убили как ненужных свидетелей на имя Клиента, в убийстве также до лета дела «Сети» Максим Inc), Алексей Авокадо нарисовал подробный план-схему леса, где были обнаружены останки девушки.

Как выяснилось, карта была очень точно есть (Авокадо пользуется напишите его и его совершенное знание, как руководство к действию). Вот и сегодня, в колодец глубиной около 30 сантиметров, были найдены остатки костей. Вблизи мы обнаружили одежду и личные вещи женщин, шарф, наушники, ищет свой.

Между тем, по словам источника «МК» в спецслужбах, были найдены и допрошены семьи Алексея Полька (не имеющих связи с темой «Сети» и материалы «Медузы», в целях научных исследований, составление обязуется не разглашать ваши данные).

Согласно информации, из них, после того, как в Интернете появилась информация об исчезновении Золотая и Левченко (около двух лет), Алекс Авокадо «напряженные» и сказал, что «в нем два трупа». Имейте в виду, что он убил себя, или это было то, что он был соучастником в убийстве — не известно.

Тем не менее, сотрудники правоохранительных органов не исключают версии, что активист был в контакте с журналистами, потому что условия проживания в Украине для него стали невыносимыми (по некоторым данным он снимал квартиру в Киеве и доказательства от случая к случаю), поэтому он захотел, несмотря на возможные последствия, легализации и вернуться в Россию.

Возможно также, что Авокадо намеренно преуменьшает свою роль, после участия в убийствах maxima в Китае, который находится под домашним арестом. Но, так или иначе, во всем разберется следствие, и если Авокадо внезапно возвращается (на самом деле уже признался в убийстве одного человека), будет сотрудничать с расследованием, даст показания и подтвердит, он может рассчитывать на снисхождение.

Пока материал готовился к публикации, спецслужбы провел совещание о последних событиях. Вопрос о целесообразности передачи дела об убийстве Золотая и Левченко в Центральный офис в Великобритании. Кроме того, основные направления деятельности вновь ты никогда не обстоятельства решили провести уже после рассмотрения основного дела «Сети» в апелляции.

AutoCAD обвиняемых призывают «не делать поспешных выводов», отрицая истинности версии Полька.