Теннисист Чесноков раскрыл секрет победы Симоны Халеп в финале Уимблдона

Женский финал Уимблдона стал новый удар по старой гегемонии американки Серены Уильямс. На скамейке, конечно, преодолел румынская теннисистка Симона Help. Чтобы разбить на наградами rival 27 лет Help, осталось всего 56 минут и два гола. Встреча завершилась со счетом 6:2, 6:2.При этом в своем первом финале Уимблдона Help, разрешенных количество невынужденных ошибок – всего три. По окончании матча победительница английского языка, совершенствование сказал, что никогда не играл так хорошо, поблагодарил услышали спокойный и признался, что мечта моей матери.

фото: AP

Между тем, еще один рекорд в достижении младшей из сестер Уильямс: 24 победа на турнире «большого шлема» – снова откладывается. Кажется, что не была готова к голове, вдохновленной ее соответствии. Итоги матча специально для «МК» прокомментировал заслуженный мастер спорта Андрей ЧЕСНОКОВ:

– Саймон неожиданно легко обыграла Серену. Я очень рад, что выиграл-это Help, а не Уильямс. Симон просто невозможно сосредоточиться на турнир, преодолел Итальянец, а затем буквально «снесла» безмятежный, в конце играли на победу с самого начала. С первого мяча, действовал так, чтобы именно выиграть, я наслаждался каждым моментом. Если это дикий, сумасшедший настрой, иногда просто начинаешь делать ошибки. Серена ошибалась много, делал подарки моего противника, и Help Допускается смешение всего три раза, поэтому и выиграл. Но Серена была первой, уже в 23 турнирах «большого шлема». Где не раз в свои 37 лет, чтобы заработать? Я думаю, что это достаточно. Хотя другие пользуются Help. Она Уимблдона еще не заработал и заслужил победы в этом году. Сможете ли вы заработать больше? Идея в том, что с победой на «Ролан Гаррос» (в 2018 году. – прим. edit) прошло много времени до следующего успеха в большом турнире. Для одного из мировых лидеров в это время. Как Чемпион, как Штеффи Граф, та же Серена Уильямс выиграла в год, несколько выше. Если мы возьмем Help, его структура и размеры, победа на Уимблдоне для нее большой успех.

Это закат эпохи Уильямс?

– Нет. Если видеть в финале Серена пришло легко. В полуфинале он победил, но я Пытаюсь и, конечно, удовлетворяло всех. В ла-Серена очень хорошая подача, плотные, мощные удары. Она по-прежнему имеет шансы выиграть Уимблдон. Давайте посмотрим. Теперь надо ждать, как минимум, год.

Вот мужчин в финале Федерер. Я думаю, что зрители должны уловить каждое его движение на трассе, потому что в 38 лет быть в финале Уимблдона-это колоссально. Я, конечно, не хочу сравнивать Федерера с williams. Мужской и женский теннис-два очень разных вещей.

Женщины до начала турнира, я сказал, что, например, Стены могут претендовать, как название на поражение в первом раунде. Так они и сделали. Выиграть Уимблдон мог и Удалить. Она имеет все возможности, чтобы хорошо играть. В женский теннис гораздо собираетесь названия: williams, Help, есть ли у нее… Даже Азаренко, хотя и в меньшей степени. Сегодня, после того, как родила ребенка, она не настолько уверена в своей игре, как и прежде. Не найден чемпионов игра, с которой справился раньше. Мог выиграть и Рыбалку, потому что до Уимблдона многих она получила большое доверие.