Теннисистка Бычкова о скандалистке Уильямс: «Не умеет проигрывать»

Неожиданно скандальным был финал US Open в женском одиночном разряде. Многократный победитель турниров «большого шлема», бывшая первая ракетка мира, Серена Уильямс перед Deutsche турнир Наоми Осака и обвинил судью в существует.

Встреча завершилась со счетом 6:2, 6:4 в пользу японской корт. В первом сете Уильямс получил предупреждение по просьбе тренера. Во втором тайме розового цвета ход игры Уильямс сломал ракетку и получил штрафное очко, и, когда счет уже был 4: 3 в пользу соперника, вступил в пререкания с португальским рефери Карлос Рамос. Спортсменка обвинила в существует и предрассудков, назвал его «вором», за что был наказан штрафным выиграл.

«Ты атаковал меня, как человек, вы должны извиниться передо мной. Ты лжец… Ты украл мою точку зрения, ты еще и вор», — выразил недовольство судьей Уильямс. По ее словам, такой штраф никогда не подвергся теннисист-мужчина.

Ситуация с williams действительно Bologna Теннисный мир. В ряды сторонников в ла-Серена, были, в частности, Белорусская теннисистка Виктория Азаренко и экс-первая ракетка мира американец Энди Роддик. Он назвал арбитраж в финальном матче «худшего, что видели».

Наши спонсоры:

С «mc» мнения о этой неоднозначной ситуации поделился многократный призер турниров ITF, тренер и комментарий Екатерина Бычкова:

«Мы не решаем кто прав, а кто нет. Судья действовал по обычным правилам тенниса. Предусмотренных инструкцией, и последовал за ним. В этом смысле никаких претензий к арбитру быть не может. Конечно, сыграл роль и человеческий фактор. Серена Уильямс не любит и не знает потерять. Повторяю: с точки зрения правил, судья прав. По запросу » тренер автоматически назначается штраф и теннисист будет с теннисом. Я один раз получила. Ты приходишь в призы, а там сразу вычитают штраф. Это официальное правило, которое существует с незапамятных времен. Серена же получается скандал. За второе предупреждение всегда дают штрафное очко-это тоже правило. Карлос Рамос не сделал ничего, кроме правил ITF.

— Тем не менее, Энди Роддик поддержал Серену…

— Интересно, как бы все происходило, если это относилось не к Серене, и, например, Наоми Осака. Вероятно, никто бы не заметил. Очевидно, что Уильямс отличается от всех остальных. Тем не менее, что-то подобное произошло с другими теннисист уже не раз.

— Что, как правило, держать кого-либо в этом конфликте?

— Я ни на чьей стороне. Был уродливый конец. Все. Точка. Кроме того, первая победа в Осаке на «Большом шлеме» был «селена». Первый человек, который выиграл один из самых крупных турниров, и внимание всех — снова к Серене.