Тимофей Мозгов: О деньгах думаю в последнюю очередь

Единственный российский игрок НБА – центр «Орландо» Тимофей Мозгов», – дал эксклюзивное интервью «советскому спорту».

Он рассказал о причинах пропуска прошлого сезона, новый контракт, желание играть с выбора, жизнь во Флориде, ссоры Соседка с Швеции и в свои мысли об истории Готовят и Мама.

Новости SMI

– Полностью потерянный сезон из-за травмы. В первый раз в своей карьере. Трудно было принять тот факт, что вы не можете играть? – мы начали разговор с «think tank».
– Так что выбора не было, – вздыхает Тимофей. – Пришлось принять как факт и жить. Да, я никогда не вышел на сцену, но не по своей вине. Мне не позволили проблемы с ногой, операция на коленном суставе. Все это до жути обидно ужасно. Но все, что мог, он делал.

– Это та самая травма, которая беспокоила еще в «Кливленд»?
– В общем, да. Но вы не можете говорить, что я принес эту проблему «Причины». Немного труднее. У меня было много консультаций с врачами несколько процедур, была операция. В целом, это колено весь сезон «мозг, то, что сделал». И полностью тренироваться до сих пор не могу.

– Но в любом случае делает упражнение?
– Не для группы. Один на один с кольцом. Я делаю упражнения с мячом, работая в физической форме. У меня есть его программу, и я строго ему следую. Уже давно вышел из Орландо, но постоянно общаюсь с врачами команды. Обеспечьте им обратную связь во внимание все параметры, советы.

– Следующий сезон есть последний контракт. О новом соглашении уже думаете?
– Последнее, что теперь я думаю, что это о деньгах. Моя цель-залечить травмы, набрать форму и вернуться на сцену. Вот и все.

– Возможность летать в отпуск успели?
– В этом году не до отпуска. По крайней мере, не до моря и пляжа. Нужно полностью восстановиться. Кроме того, много планов в России. И, конечно, с нетерпением жду, чтобы сыграть с национальной сборной Китая. Мы в первый раз в девять лет, поедем на Чемпионат мира. Я надеюсь, что смогу помочь команде. Я делаю для этого все возможное.

– Когда начинается сбор?
– Обычно – в середине июля. Пока точно не знаю. Мне главное, чтобы я был готов. И там скажут, когда и куда идти. Мы же спортсмены, мы и живем – нам говорят, что мы делаем, — смеется Мозгов.

– Весь этот сезон был компьютер или, все же, занимались отдельно?
– Конечно, с компьютер! На каждой тренировке, в каждой домашней игре. И выходы тоже. Это важно, потому что я-член «Орландо». И я должен быть в коллективе. Да, я не мог со всеми, хотя и приходил на тренировки очень заранее. И не мог помочь парням в матчах. Но все равно, это мой клуб. И я не выпадал из его жизни.

– «Magic» многие были шокированы, когда вышли в play-off и дали там бой «Торонто».
– Слушайте, я до первого нажмите игры сказал, что «Орландо» входит в топ-8 конференции! Может, у нас нет книга не Джеймс, но есть действительно сильные ребята, игроки высокого уровня, способные «решить» со всеми, давать результаты и приносить победы. Тогда посмеялись от меня. Но так было всегда. Прогнозы – дело неблагодарное. В конце концов, если ты ошибешься, скажут: «Идиот». Знает все: «Ну, удачи». Тем не менее, я считал, что «Орландо» по силам попасть в плей-офф. И мы достойно провели сезон. Да, был провал в середине, но это нормальная усталость накапливается, происходят травмы… Но на финишной прямой завершения уверенно, мощно. И цель будет достигнута.

– Никола голоса и в этом году открылся как супер-звезды. Согласны?
– Ладно, ребята, сколько играют? И он всегда было хорошо. Я не знаю, потому что по статистике это лучший сезон для Сан-Николас, не лучший… Но это не имеет значения. Только тогда, когда компьютер ни за что не борется, и внимания к тебе меньше, и отношение то же самое. Когда ты идешь в горы, копишь победы – все сразу же меняют свое мнение. Голоса и действительно сильный! Но раньше было так. Просто сейчас все «Орландо» серьезно, — добавил он. Поэтому – столько разговоров о Я, как руководитель «магии».

– За старые команды, убедитесь в том?
– Почему бы и нет? Нам это не запрещают! – смеется Тимофей. – Правда, что из всех моих бывших клубов в этом году в плей-офф вышли только «Денвер» и «Бруклин». Конечно, я за них переживал. Болел за «Наггетс» в серии с «portland» (в полуфинале Западной конференции, – Прим. редакции). Ребята дали мастер-класс сезона. Но сил в конце не хватило…

– И Лейкерс с книга не и вовсе остались в подвале таблицы на Западе. Хотя, казалось бы, такая интрига была – как Джеймс будет проявляться в ЛАЛ!
– Да, к сожалению, интрига быстро закончилась. Во многом из-за травмы Леброна. Сколько матчей пропустил? Почти 30? Это очень серьезно! Но, во всяком случае, его появление в «Лейкерс» не рассчитано на один год. Это долгосрочный проект. И я надеюсь, что следующим летом команду обновляются, и врач, и ЛАЛ резко private. Я хочу в это верить. После всего, я забочусь о Леброн.

– «Space jam» видел?
– Разумеется! Как и все дети, в восторге от баскетбола!

Наши спонсоры:

– И как фильм?
– Теперь бы я ее увидел, я подумал: «Боже, что за кошмар?». Но о многих картинах, можно сказать, что съемки 20, 30 лет назад. И тогда, в середине и конце 90-х, «Space jam» вызвал бурю восторга!

– Леброн уже, что планирует снимать вторую часть. Роли еще не предложили?
– Кого я там играл? Шон Брэдли (бывший центровой НБА, рост 229 см, снялся в первом «Game», – Прим. редакции)? Ходил крайней мере, бился в рамках с головой косяк? – смеется Тимофей. – Кроме того… Нет, не назывался. И если назвали – снялась бы с удовольствием!

– Уже почти год живет в «Орландо». Мне нравится местный климат?
– Я всегда говорил, что я не люблю холод. Но я люблю тепло. И я думаю, что в этом я не одинок. Так что Орландо понравился, хотя здесь нет моря. Тихий, спокойный город. После дождей в сентябре, погода была просто идеально! Даже зимой тепло. Правда, сейчас жара-это невыносимо. Когда они выходили, было 30 градусов. Уже будет ад.

– Недавно было 9 мая. Бессмертный полк в Орландо не проходят?
– Вроде, нет. Но проходят в Лос-Анджелесе! В этом году мы не попали, но были в прошлом. Тогда все прошло с большим размахом. Закрыли всю улицу, посвятили большой парк. Построили сцену, организовали концерт. Там было много людей и атмосферу этого праздника! Не настолько большой, как в Москве или Санкт-Петербурге. Но тем не менее!

– Вы же рядом, в городе Тампа, играет Никита Сесть. Лучший бомбардир в НХЛ в этом году!
– Я, честно говоря, почти не общаюсь с нашими ко мне. Наверное, надо бы, но… Не работает.

– И в НХЛ не видишь?
В курсе, что Саша Соседа с его «Вашингтон» проиграл «Каролине», в первом раунде.

– Но в одном из матчей удалось нокаутировать Андрея Бассейна.
Это то, что я видел! – признает Мозги. – Помню, синий чувство: «Двое россиян подрались в Америке». Да что такое? Просто американцы не в курсе нашего популярного развлечения, пойти стенка на стенку или один на один. Ну, я хотел, чтобы ребята махание кулаками, что с этого? Подрались, разошлись, помирились.

– Новости России выполните?
– Подписан на несколько ресурсов, но так что слушайте всех учиться… А у вас какие Новости вас интересуют?

– Например, о Матери и Координирует.
– О, я, моя жена сказала, что ее «закрыто» на полтора года. Как так? – точно Тимофей. – Я, честно говоря, в нюансы дела не вникал. Так, только в общих чертах в курсе.

– На ваш взгляд – с причиной «закрыто»?
– Это вопрос философский. Все, что можно обсуждать целый день, и каждый останется при своем мнении. Но в конкретном случае… Вот, например, у нас в России в течение некоторого времени, насилие в семье не уголовной статье. И административной. То есть, удар женщине в дом – тебе штраф. Удар в кафе мужика – лишение свободы. И в чем главное отличие? И, действительно, в случае, если пострадал один человек. Женщину до дальнейшего отбытия наказания. Но есть перекос… Лично мне непонятно.

– Координирует с Груди-стоило отпустить?
– Я не оправдать. Наворотили дел – которые они отвечают. Кто-то считает, что все могло быть иначе, если потерпевший был не чиновник, а простой человек. Возможно, да. В этом случае, вероятно, можно было бы сделать что-то в соответствии. И здесь начали происходить вещи, серьезные люди стали заниматься вопросом, и оказалось сильнее, чем тот, свою позицию и предлагает. Но это догадки. И тот факт, что из двух футболистов, которые сделали ребята из пролома, участвующих в процессе. Это тоже возможно. Но, например, в Америке ни для кого исключений не делают. И многие из известных спортсменов отправляют в тюрьму. В частности насилия в семье. Нарушил закон – будь готов ответить. И неважно, насколько ты богат и знаменит.

Тимофей Мозгов: О деньгах думаю в последнюю очередь

Мозги – то, что будет делать в ближайшие месяцы.

– До сборов национальной команды перед чемпионатом мира у меня насыщенная программа в России, — сказал Тимофей. – В этом году мы расширили географию наших детей турнирах. Ранее отмечался в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Тюмени, и теперь они станут еще в Смоленске, Тобольск, Химки и обратно в город Пермь. Кроме того, сами соревнования получили Международный статус.

Также я уже третий год являюсь частью амбициозной и очень хорош в своей сути, международную историю проекта KFC Battle. Поддержку ребята в качестве наставника в чемпионате заголовок. Сейчас, проявиться это прекрасная возможность для молодых спортсменов из 28 городов России и СНГ в возрасте от 14 до 30 лет. В последние годы, некоторые из них находились в поле зрения скаутов » и получили возможность сделать первые шаги в профессиональный спорт. Также победители отправятся в путешествие в Испанию. Ну и в этом году я лично буду встречаться и общаться с ребятами, 25 мая, в Санкт-Петербурге, и в середине июля награждать победителей Поверхности в Москве!

источник: «спорт»