Тренер Борис Стукалов пожаловался на нехватку игроков в сборной

После нового года возобновим отдых уже ставшая традиционной рубрика, которую мы разработали совместно с объединением отечественных тренеров. Клубы Лиги вышли из зимнего отпуска и ставят теперь на сборах тот фундамент, который позволит им максимально эффективно выступить в весенней части национального чемпионата. Что делают Тренеры и футболисты зимой? Почему европейские лидеры в чемпионате клубы не тратят столько времени и усилий на подготовку? На эти и другие вопросы отвечает известный тренер, обложки разных лет с добрым десятком команд, русских, Борис ДВОЙНОЙ.

«Зенит» не прогадал с продажей Стен»

— Борис в., клубы премьер-Лиги, традиционно для этого времени года Valve в теплых странах. И есть ли вообще необходимость выполнить до того, как последний этап чемпионата длиной всего в 13 туров 3-4 иностранцев подготовительных сбора? Клубы из ведущих европейских чемпионатов это не практикуют, хотя в большинстве играют матчи за сезон, гораздо больше, чем русских.

— Работа в области обучения позволит заложить хорошую основу, на которой позже будут построены линии действия. В советское время, и с учетом того, что приоритет, это-весна, и завершалось осенью, зимой, чтобы тренироваться еще больше. 12 недель это необходимо, чтобы вывести игроков на оптимальный уровень подготовки, но и восемь, на мой взгляд, более чем достаточно, чтобы подготовиться к возобновлению чемпионата.

— До недавнего времени занимал должность спортивного директора в «Оренбург», за то, что интересно и ваш взгляд на селекционную работу, в клубы, ОР. То, что все крупные ставки, когда комплектование производится на молодых россиян, а не легионеров-мера исключительно вынужденная?

— К сожалению, я не согласен с вами. Чтобы сделать ставку на молодых воспитанников, необходимо иметь учебные центры, например, такие, как «Краснодар». Появились молодые ребята в ЦСКА, где, похоже, изменили вектор развития рынка политики. Содержать центры подготовки молодых игроков, чтобы гарантировать качество принести персонала — занятие довольно дорогое и не всем по плечу. Так что тенденция в этом случае я бы не спешил говорить.

Проблема воспитания молодых футболистов, не является новой. Уже для работы с детьми от 10 до 14 лет требуется высококлассный специалист, вы не пропустите ни один способный ребенок, это поможет максимально развить. Хорошим примером является клуб «Чертаново», который довольно успешно выступает уже в Футбольной национальной Лиге, и его ученики попали в сферу интересов российских больших. Но так, должно быть передано дело, не в отдельных школах, и везде. В советские времена методика работы с молодые футболисты приспособились к совершенству, но то, что ни в те времена, но, что не восстановился. Здесь мы не зарабатываем, сколько уже лет ничего на уровне и не можем найти я играю пару центральных защитников в сборной.

— И как оцените, а зимой, услуги по продаже Леандро Паредес в «ПСЖ»? Успех селекционеров «Зенита», первым парнем за долгие годы первый Princess club прибыли от сделки, или явное ослабление состава команды Сергея у Меня, что принес навар? Я думаю, что тренер и спортивный директор дал бы на этот вопрос диаметрально противоположные ответы: первый говорил о серьезной кадровой потери, и менеджер подарил бы, как Трансфер очевидный успех.

— Возможно, что Семак выглядит на позиции центрального полузащитника другого художника, но вполне допускаю, что дело может быть и в личные отношения тренера и игрока. В современном футболе решения должны приниматься быстро, и из тех предложений, которые были получены «Зенита» со «Спартаком», трудно. Я не думаю, что Аргентина будет исчерпан в Питер и уже не могло принести команде пользу, но я полагаю, что наиболее успешное момент для продажи Стены могло и не произойти вовсе. «Зенит» — флагман национального футбола, в которых они работают думать люди. Не думаю, что они прогадали с продажей полузащитника.

Тренер Борис Стукалов пожаловался на нехватку игроков в сборной

«Операционная система» уже не новичок»

— Вернемся к «Оренбург», что не без его участия, драгоценности первой части чемпионата. Довольно скромный в плане финансирования провинциальная команда некоторое время даже шел в тройке лидеров, но, что более важно, может похвастаться почти лучшей организации игры в RP. И оставил должность спортивного директора. Почему?

— Здесь все прозаично. Меня закончился контракт, и продлевать его с клубом по взаимному согласию, не стали. Понимаете, я уже 10 лет не был дома. Учитывая мой возраст (Гнездо 24 января исполнилось 66 лет, с чем мы от всей души поздравляем. — Прим. авт.), количество накопившихся домашних дел и усталость, принял решение отдохнуть.

— Вы слышали мнение о том, что часть очков в премьер-Лиге «Оренбург» ни из-за короткой скамейки запасных. Согласны? Если да, то в этой части своей вины?

— Нет предела совершенству. Конечно, мы хотели бы повысить или, по крайней мере, дублировать некоторые элементы, потому что в случае травмы любого игрока в футбол, клетки, оборудование, начинаются серьезные кадровые проблемы. Но напрямую связывать длина скамейки запасных и приходится потери я бы не стал. Для середняка премьер-Лиги, которая находится в стадии становления, «Оренбург» завершилось довольно хорошо.

Наши спонсоры:

— Предыдущий запуск в 2016 году в высший дивизион, когда «Оренбург» не смог сохранить прописку в классе сильнейших и проиграл в стыковых матчах в серии пенальти «СКА-Хабаровск», была полезной?

— Компьютер на этот раз вернулся в премьер-Лигу, уже с опытом выступлений в ней. Были учтены все предыдущие ошибки, в результате чего довольно успешное прохождение осенней части премьер-Лиги. Весной будет очень сложно, Плотность в турнирной таблице просто сумасшедшая. 1-2 матча, и клуб может быть в зависимости от результатов, как в первой восемь, а в зоне стыков.

С появлением новых заводчиков, новичков в «Оренбург» еще не произошла, и единственный анонимный возможности перехода приглашение свободного агента, Арсен Привет. Не слишком скромный?

— Говорить удостоверений потенциальных новичков не готов. В некоторых случаях это могут быть происки агентов или других заинтересованных лиц, которые распространяют ложную информацию. Если говорить об отсутствии усилителя в целом, не беспокойтесь, начинающих «Оренбург» этой зимой появятся. В настоящее время в состав входил в основном из игроков, которые проявили себя в первом дивизионе. Еще не открыли, не все имели возможность проявить себя, потому что нынешний состав потенциал еще не разработали. Компьютер был весенний Чемпионат очень ровно, не допуская явных провалов, так что внести в игру команды принципиальные изменения сейчас вряд ли разумно. Я думаю, как карта выигрыша, вы можете пригласить максимум двух игроков, которые явно сильнее доступен в расположении тренерского штаба.

«В Ставрополе у меня 400 детей

— Какой из клубов произвел на вас самое яркое впечатление по итогам первой части чемпионата?

— Это, скорее всего, не оригинал, назвав его «Краснодар» и ЦСКА. По позволяет, эта девушка с несколько ключевых футболистов, многого не ждали, но Виктор Старик сумел организовать направлениям деятельности, донести до ребят свои идеи. Да, в Лиге чемпионов поражений было больше чем побед, но дважды в ходе группового этапа обыграть «Реал», согласен, стоит. Отметил бы ключевую роль в современном мире, ЦСКА, Игорь Активна, что хорошо с ней делает.

Игровая философия «Краснодар» также всем хорошо известна. За действиями команды в центре поля, чтобы наблюдать приятно и интересно.

— И исчез в отдых в диапазоне от лидера «Зенита»?

— Вне дома, в составе достаточно лидеров и личностей, а богатый командования и личного опыта, делают цвет синий-белый-синий еще сильнее. Семак пытается разнообразить игру, сделать его более зрелищным, но «Зенит» идет на первом месте, и более стабильным, чем кто-либо в премьер-Лиге, набирает очки.

— Кого из игроков могли бы отметить?

— Игрок, футбол, игра, которая была откровением в первой части чемпионата, сказать, что я не могу. Все восторги от богатого человека способности Федора Кала немного, и пр. Еще стоит рассматривать в качестве аванса молодого резинка, что остается-работать. Я понимаю, что в некоторой степени стал заложником событий чемпионата мира, однако, подчеркнуть, Артем Поднимаюсь. Он спас несколько раз «Зенит» в сложных ситуациях, он является ключевым игроком в составе вне дома, настоящий боец. Я хорошо знаком с Дубае, который был еще в молодежной сборной, я знаю его трудно, характер и сильные игровые качества.

— И «Оренбург» как заканчивается?

— Перед командой стоит задача войти в первую восьмерку. Я думаю, что если клуб примет финал 10-ое место, будет хороший результат.

— Не забыли тренерской деятельности? Ни одно из предложений не ждут, во-первых: тренироваться или селекцией заниматься?

— В 2015 году, вместе с другом, мы организовали в Ставропольской детской футбольной школы, в которой сейчас учатся 400 детей. Футбол в нашем городе уже давно, вот и пытаемся своими силами, постепенно поднимать. Для начала, хотя бы через детский футбол. Но сколько знаменитых футболистов, среди которых и Роман Павлюченко, выпустил местной школы-интерната. Эта сумка «Динамо» была хорошо известна в советское время, команда играла в первой Лиге, в первых чемпионатах России, и только сегодня стало доброй памяти прошлых времен. Так что ваши планы в краткосрочной перспективе, связанный именно с этим проектом.