У «Феррари» большие проблемы, у «Мерседеса» — тоже. Итоги невероятного Бахрейна

Феттель, снова знал молодого напарника, «Мерседес» должен что-то беспокоящее, и «Рено» всех насмешил.

«Мерседес» снова побеждает, и снова: «Феррари» очень облегчили соперникам задачу, но SF90 показал свою истинную скорость. Подводим итоги второго этапа Формулы-1.

Формула-1, 2019. Гран-при Бахрейна. Гонка (57 кругов, 308.2 км)
31 марта 2019 года, воскресенье. 18:10 gmt

1

У «Феррари» большие проблемы, у «Мерседеса» — тоже. Итоги невероятного Бахрейна

У «Феррари» большие проблемы, у «Мерседеса» — тоже. Итоги невероятного Бахрейна

Льюис Хэмилтон
Mercedes AMG F1
1:34:21.295

2

Наши спонсоры:

У «Феррари» большие проблемы, у «Мерседеса» — тоже. Итоги невероятного Бахрейна

У «Феррари» большие проблемы, у «Мерседеса» — тоже. Итоги невероятного Бахрейна

Battery Сапоги
Mercedes AMG F1
+2.980

3

У «Феррари» большие проблемы, у «Мерседеса» — тоже. Итоги невероятного Бахрейна

У «Феррари» большие проблемы, у «Мерседеса» — тоже. Итоги невероятного Бахрейна

Чарльз Читать
Scuderia Ferrari
+6.131

Читать провел выдающийся УИК-энд, несмотря на все, это был второй гонке рукава за руль «Феррари». Чарльз то же самое, что начал, но тем удивительнее, как он, другие — лично в борьбе на трассе, впереди напарника. В этой ситуации, тем труднее выдерживать технические ошибки, но Читать справиться с эмоциями, и сохраняет подиум, хотя во многом благодаря Safety-наказание.

Это, однако, не отменяет того, что Читать, вел гонку с уверенностью, как будто не первый раз в своей жизни боролся за победу. Чарльз имел преимущество над своими преследователями, четко следовал стратегии и полный контроль над гонкой. И стоит дать лыжник кредит, на что он ответил твердо на провал: «Случается, — это часть гонок, — сказал он. — Это был не наш день, но я по-прежнему уверен в команде, нас с нам темпе, что не хватало, что в Австралии».

Дебют Белке в «Феррари» складывается как нельзя лучше — он уже Феттеля как лидера команды сомнений. Seb, теперь, находился в состоянии пять лет назад, когда молодой товарищ, который пришел в команду-телевидение, сразу же навязывает борьбу и применяется с большим успехом. После двух этапов Феттель идет лишь пятым в общем зачете, а теряется в момент руководители более 20 очков и на четыре очка меньше Читать. Победа Чарльз явно не за горами, но сможет ли он в этом году бороться за чемпионство — вопрос открытый. Как, впрочем, и в случае Феттеля.

У «Феррари» большие проблемы, у «Мерседеса» — тоже. Итоги невероятного Бахрейна Читать поддался Ужасно в начале, но потом была безупречной

Фото: Lars Baron/Getty Images

«Феррари» явно проблемы

«Феррари» доминировала в течение выходных и убедительно доказал, что с ритмом у SF90 все в порядке. Машина была на полсекунды быстрее «Мерседес», как сказал в предсезонных тестов Гамильтон, и в квалификации «привез» соперникам более трех десятых. То есть, в течение двух недель инженеры выпущено почти секунду. Тем не менее, все это меркнет на фоне катастрофического провала в гонке, чтобы финишировать первым, сначала нужно финишировать. Чтобы закончить удалось с трудом.

На фоне проблем с силовой установкой невозможно не вспомнить вторые тесты в Барселоне, когда «Феррари» лопнет, в буквальном смысле, каждый день. Сразу приобретают другой смысл слухи о температуре двигателя и войти в безопасном режиме во время гонки в Мельбурне. «Феррари» показала, что его машина быстрее всех (или может быть такой), но после двух этапов теряет в Кубке конструкторов почти 40 очков. Не лучшее начало Маттиа Нарисовал , как лидера команды.

Вместе с машиной неисправности и Себастьян Феттель. Немецкий язык из-за собственных ошибок потерял Заявил в классификации, а затем потерял молодого напарника очный поединок, но хуже всего, поворот в борьбе с Гамильтон. Seb явно чувствует себя неуверенно, и конкуренция в Белке не способствует покою немецкого языка. С другой стороны, в чемпионате Феттель теряет чуть более 20 очков, впереди еще 19 гонок, и SF90 можно ехать быстрее всех — это не время посыпать голову пеплом.

Положение в чемпионате мира (топ 10)

1. Battery Сапоги (mercedes) — 44 балла

2. Льюис Хэмилтон (Mercedes) — 43

3. Макс Так Едва («Red Bull») — 27

4. Чарльз Читать («Феррари») — 26

5. Себастьян Феттель (Ferrari) — 22

6. Кими Райкконен («Альфа-Ромео») — 10

7. Ландо Норрис («Макларен») — 8

8. Кевин Магнус (Haas) — 8

9. Нико Хюлькенберг (Renault) — 6

10. Пьер Гасли («Red Bull») — 4…

…13. Даниил Quad («Торо Россо») — 1.

«Мерседес» теряет в скорости

«Мерседес» выиграл второй победитель из двух голов в сезоне и, конечно, оторвалась в Кубке конструкторов, а пилоты команды занимают в чемпионате первое и второе места. Но, до того, как «Феррари» бумаги, «Мерседес», не имеет ничего, чтобы противодействовать «Скудерии». И если с отель «хилтон» удастся каким-то образом бороться, Читать было вне досягаемости — неприятная новость для инженеров после безопасного Виктория в Австралии.

«На прямой являются другие ценные вещи с большой скоростью, они в большинстве своем были потеряны там, — сказал после квалификации Хэмилтон. — С нашей машиной все в порядке, но развиваются на более высокой скорости». «Кривые более или менее похож, в некоторых из нас даже еще быстрее, — добавил Тото Вольфф. — Я думаю, что вы найдете что-то. Это не похоже на то, что было в тестах или в Мельбурне». Следующая гонка будет проходить в Шанхае, там тоже несколько прямых, и «Мерседес», скорее всего, не будет главным фаворитом.

У «Феррари» большие проблемы, у «Мерседеса» — тоже. Итоги невероятного Бахрейна Льюис Хэмилтон и Чарльз Читать на подиуме Гран-при Бахрейна

Фото: Charles Coates/Getty Images

«Рено» не узнает

Хуже, чем «Феррари», теперь может быть только «Рено». Нико Хюлькенберг провел отличную гонку, и почти сразу же (после проблем у menus EN) вышел на шестое место, претендовал на первые очки в сезоне, Даниэль, Рикардо, но внезапно все закончилось — обе машины, в то же время как будто выключились сами по себе. Это провал калибр «haas» в Мельбурне-2018. «Я не знаю, что произошло, но, я думаю, что произошло то же самое, что и с , Но и в Австралии,» — сказал после финиша Рикардо. Карлос, как мы помним, отказал MGU-K.

При этом, в квалификации на заводе машины были за «Все», используют одни и те же двигатели. До начала сезона французы считали, приблизиться к топ-командам, но пока только отстает еще дальше. Столько лет «Рено» спорил с «Red bull», о надежности своих двигателей, но три боя, в двух гонках, говорят, что австрийцы были правы, выбор «honda».

Положение в Кубке конструкторов

1. Mercedes — 87 баллов

2. «Феррари» — 48

3. Лондон (Рейтер) — 31

4. «Альфа-Ромео» — 10

5. «Макларен» — 8

6. Haas — 8

7. Renault — 6

8. «Toro Rosso» — 3

9. «Racing Point» — 3

10. «Уильямс» — 0.

Главное после Белке герой Гран-при Бахрейна был Ландо Норрис. Дебютант во второй раз был в финале квалификации, и после проблем menus EN и Хюлькенберг прорвался на шестое место и теперь занимает седьмую строку в чемпионате.

Карлос Сайнс в первом туре также смотрелся хорошо и даже боролась с «ред Булл» — «Макларен» ищет, гораздо сильнее, чем в Австралии. Но в Booking не все гладко: «Даже, если не так вряд, можно было бы и не закончить гонку, — сказал Сайнс. — Мы с самого начала были проблемы с коробкой передач, и рано или поздно он бы отказался — это было бы еще более несчастны».

После двух гонок «Макларен» занимает пятое место в Кубке конструкторов — команда никогда не заканчивала Чемпионат на высоком со времен ухода из «Мерседеса». Но говорить о борьбе в командном зачете пока рано: даже походка четвертой, «alfa romeo» набрал более десяти очков. Никто не спокойным, по-прежнему не удается избежать проблем.