УЕФА открыл дело в отношении Черногории. Опять расизм

Англичане хотят беспрецедентные санкции.

Наши спонсоры:

В рамках отбора на Евро-2020, Англия вела соперников из Черногории со счетом 5:1. Но через два дня после матча, не обсуждают игру англичан, а не количество голов. Обсуждают расизм. УЕФА возбудил дело против Черногории и их поклонники, подозревая его в расистских о том, с трибун. После матча тренер черногорцев Американское Могилу сказал, что «не слышал и не замечал никакого расизма». Но, конечно, — сказал тренер сборной Англии Гарет Саутгейт: «Я не сомневаюсь, что это произошло в отношении Дэнни Роуз. Я знаю, что я слышал. Это недопустимо. Мы должны убедиться в том, что наши игроки чувствуют поддержку, знают, что есть команда, и мы готовы помочь».

На сегодняшний день выпуск би-БИ-Си опубликовала интервью с экс-нападающего сборной Англии Джон Барнс, который раскритиковал всех. Черный передняя, что за свои 79 матчах национальной сборной, напомнил о случаях расизма в АПЛ. «Сначала мы собираемся избавиться от этого, а потом будем критиковать кого-либо. И освобождение должно произойти в обществе, и тогда удалите футбол», — сказал Барнс.

«Вы хотите прервать Черногория отбора Евро за расизм? Хорошо, но что делать с «Челси», болельщики, которые, что он у меня? Выкинуть из АПЛ? И не надо делать вид, что нет болельщиков других команд – то есть, повсюду. В каждом футбольном стадионе происходит что-то подобное.

Какие другие меры протеста вы предлагаете? Уйти с поля? Хорошо, при каких обстоятельствах? Сколько людей должен оскорбить вас, с трибуны, чтобы они отреагировали? Один? Десять? Сто? Кто это решает? И кто решает, количество игроков, которые должны уйти? Только тот, кого оскорбили или всей команды? Или только игроки с темным цветом кожи? И как тогда относиться к белым игрокам, которые не ушли с поля?» – Барнс каждый вопрос раздал все обычные аргументы по борьбе с расизмом.

Но общественные организации всерьез склоняются к тому, что бы вызвать дисквалифицировать команды из турниров в случае проявлений расизма. Трой Таунсенд, начальник отдела развития борьбы против расизма благотворительной организации Kick It Out, считает, что было бы достаточно одного прецедента, чтобы это не повторилось».

Сейчас в Англии со стороны различных организаций, ведут к все. И УЕФА, что не сразу объявил о начале расследования. И судья матча, который не реагирует на оскорбления с трибун, хотя и может приостановить матч, и в целом прекратить. Критикуют даже Грета Аравия: он не привлек к проблеме внимание арбитров.

Самый мощный из всех, пока отреагировали игроки, особенно raheem sterling. Во-первых, забил. Во-вторых, проведение, просунул руки от ушей, и после матча признался, что это был прямой ответ на крики с трибун. «Я понимаю, что если у меня цвет кожи, таким образом, эти люди не сообщают мне ничего нового. Хотя жаль, что идет 2019 год, и я продолжаю слушать и Комментировать это. Мы можем сделать только в состоянии говорить на публике. И таких людей уже пора наказывать достаточно жестко, чтобы два раза мы думаем о будущем. Вместе с МА-мы должны занять твердую позицию и отстаивать ее», — сказал Стерлинг.

Для нынешней сборной Англии, проблема восприятия игроков с другим цветом кожи и другой источник, сейчас стоит максимально остро на протяжении всей истории. В заявке команды в марте матчей, в 14 из 23 игроков, детей иммигрантов, которые могли бы выступать за другие сборные. «Люди переезжают из одной страны в другую по разным причинам. В странах с низким уровнем жизни более половины молодых людей имеют двойное гражданство, так что они могут выбирать, за сборную играть, то современный мир», — сказал Гарет Саутгейт.

К настоящей заявке Англии:

Walker, Уилсон, Стерлинг и Роуз может играть на Ямайке;

Бен Шеи по Новой Зеландии;

Кин, Райс и Кейн Ирландии;

Днем по Польше;

Ally, а Баркли – Нигерия;

Sancho – Тринидад и Тобаго;

Каллум Хадсон-Что за Гана.

Из-за этого состав оборудования проявления расизма воспринимаются особенно болезненно. УЕФА ждет огромное давление, и будущее решение может стать ключевым в плане наказания за уханье на трибунах.