Уимблдон разрушил российские надежды и зажег новую звезду тенниса

Русские сенсации с жирным преимущество Уимблдона не стать — корт быстро на Бали одна за другой, чтобы уничтожить ваших соперников в траве, никого не было – ни в одиночку, ни в паре. Российские части Уимблдона, или в поисках своей игры, или выходе, и травмы, или просто становятся старше. Некоторые готовы психологически, но не могут физически. Другие наоборот.

фото: AP

Кори UTF

Последнее, с нашей стороны на Уимблдоне Анна Белая, играя в паре с Китая, дошел до третьего раунда (соло Аня не пробилась через квалификацию в основную сетку турнира). Чуда мы не ждали. Хотя наших теннисистов было много пар побед в последние годы: Соседка и Уругвай вместе они выиграли три титула (на всех турнирах «большого шлема», за исключением Австралии), Курникова, Кузнецова, Звонарева – два, один – Динара Сафина. И самой успешной парой Советского корт был дуэт Лариса Савченко – Наташа Зверева (Ролан Гаррос-89, Уимблдон -91).

Но наградами, точно победам пара Соседка – Макарова, к сожалению, не в лоб. Елена-молодая мама, занятая на всех теннисных проблемы, и Катя не выступает из-за травмы, проводит мастер-классы.

Конечно, текущий результат Уимблдон женщины, и ни один российский теннисист не смог пройти второй раунд (Анастасия Потапова, Вероника Спи, Маргарита Гаспарян, Мария Шарапова, Виталия Дьяченко, Анастасия Рычаг, Анна Холма, Светлана Кузнецова, Дарья доме есть, варвар Link), заставляют тосковать даже за победы, но «шороху», что можно поместить в турнирах.

Но спорт-это ведь моя идея, как в выражении, так и в подготовительном этапе. И тот же парный теннис – это специальный тип: для наличия дуэт, в неделю следует много играть вместе. Кстати, впереди и Олимпийские игры в Рио-2016 скота Соседка и Уругвая, чей дуэт в значительной степени и сформировался благодаря подготовке к Играм.

Считает президент Федерации тенниса России, Шамиль Недотепа, чтобы стать сильным панику, нужно игры «заполнить». Так, например, такое же влияние на состав участников Олимпиады напрямую зависит от текущего рейтинга в одиночке. Конечно, можно выбрать для только участия минимальное количество бросков — 18 турниров, но абсолютно не факт, что треть из них не будет создано, то необходимо выйти из 30 турниров. То есть, 34-36 недель в году. И как тогда получить высокий балл на пары?

«Когда азиаты еще не начали делать ставки на пару, готовим пары игроков прямо с детства, я говорил о проблемах, баня специализации, — говорит Недотепа. — Но бюджет Федерации тенниса в США — 225 миллионов долларов, мы решаем все ваши проблемы, с 5 млн И разработка перспективных теннисистов, с которым мы выиграли все конкурсы в Junior возраст, этого не позволяет. Подготовка юного теннисиста стоят около 50 тысяч долларов, и профессионал, который посвящен 200 тысяч евро в год. Таким образом, только в теннисе, могут выиграть только те, кто входит в число 80 сильнейших в мире».

***

Сегодня на женский теннис, мы имеем ситуацию, в которой много молодежи, но нет лидеров. «Старая гвардия», очень сильный, награды, сражаясь, но горит по разным причинам, или догорает»), и молодежи, так же, Дарья доме есть, Анастасия Потапова, Вероника Сорок, по — прежнему должны покрыть классификации, брони и опыта. В основных турнирах, большинство из них проходят через матчи, банально не хватает сил на продолжение борьбы.

«В теннисе не существует прецедентов, чтобы мастер спорта развивался в пределах семи лет», — говорит Недотепа. — Технологии выросли, система образования также требовал другого подхода. Сегодня мы можем узнать о возможностях ребенка сразу все: что заложено генетически, что психологическое данных, какой тип нервной системы – сильный, мобильный телефон? Тип нервной системы: холерик, флегматик? То есть, удалить все параметры, определить, кто он: например, агрессор или нет? И предоставить среду, в которой лучше откроется. Если агрессор – вы, что половина корта с низкой крышей, с потолком, мы начинаем учить слета, ставим в паркетный пол. Он же агрессор – он любит, чтобы выиграть в два удара.

Тактика этот тип обучения прост: ребенок будет играть в свой любимый теннис, проявляется личность. Затем мы «не получают» то, что необходимо для игры, что позволяет ему быть, как игрок, без дефектов. А то у нас же в трек, зачастую, полуфабрикаты действуют – кто-то не дает, что кто-то в теннис вообще играть. В детстве, уже можно выявить пять-шесть разных групп детей, которые по различным и должны быть известны. Является оптимизация процесса обучения, не более того, стимулирование заложено и развития в определенные моменты».

И этот тест-система уже работает. Специалисты приезжают на региональные турниры, для победителей – и до 13 лет выигрывает тот, кто физически прежде, был разработан – не пропустить талант.

***

Все так просто и сложно — «ничего лишнего». Может быть, избранных. Когда совпадают все факторы, с талантом, рождается звезда. Американская чемодан (15 лет), Кори UTF заставили подняться на трибуну после поражения в четвертом раунде Уимблдона и начать говорить о себе весь мир. Коко (так к ней обращаются дома) уже назвали, и в будущем стороны сильных треков, заголовков, и третья сестра Уильямс.

Выйти в четвертый раунд возраста UTF – это уже означает переписывание истории: когда в последний раз это произошло в 1991 году с Дженнифер Затяжки. Правда в том, что из-за Затяжки, их проблемы, связанные с истощением эмоциональных, WTA ввела ограничение, о котором теннис от 14 до 17 лет имеет ограниченное число турниров. Но в случае UTF уже видна четко продуманная защита от такого рода проблем, начиная от родителей, заканчивая тренерским штабом.

«Я в их возрасте сидел дома и смотрел мультики. Коко находится на совершенно ином уровне, по сравнению с тем же возраста», — говорит о молодой коллега Серена Уильямс. И отец Коко, бывший игрок баскетбольной команды, не скрывает, что готовил дочь к восхождению уже лет как десять. «Я изучал все, что заработал в молодости. Рассмотрела в каждой ситуации, — отметил, в какой момент, в каком возрасте они были, что делали. С тех пор, как Коко было шесть или семь, я всегда задаюсь вопросом, если я делаю хорошо? Я понимаю, что в этом возрасте девочки очень хрупкие. И я не хочу, чтобы «правило Затяжки» меняли специально под кокос. Просто изучает процесс развития игроков и найдите к нему подход больше подходит. Потому что женский теннис нужны новые истории».

Когда UTF ей было 11 лет, Патрик Муратоглу, тренер Серены Уильямс, предложил учиться в его теннис академии Франции. «Часто мы говорим с детьми, один на один, — говорит тренер, с немного смогу вернуться в них, проверяя реакцию. Бывает, что некоторые плачут, но для чемпионов важность психологии. Мы хотим быть уверены, ваш выбор. Кори никогда не будет плакать».

Так, без слез, уже началась новая история тенниса.

…На Уимблдоне выживают самые сильные – это не новость. Те, кто хотят выжить, он и прогнать соперников. Наши спортсмены быть в этот раз не были. Но тот, кто теряет, и с жаждой победы. Теннис-это игра, в которой не все зависит от тебя, любят говорить специалисты. «Я только не выиграл Теннисный матч. Дайте мне час – и я буду в порядке. Утреннее солнце так же взойдет», — сказал первая ракетка мира Эшли Бари (который таким и остается после вылета из Уимблдона. И она, действительно, права.