Умер Евгений Зимин: прекрасный хоккеист и комментатор, душа компании

В пятницу утром, молятся сухих сообщение: «На 72-м году ушел из жизни Евгений Зимин. Двукратный Олимпийский Чемпион. Автор первой заброшенной шайбы я Подожду-1972».

Для кого-то все в эти 2 или 3 линии, и логику. И я знал Евгения Владимировича лично — хотя и очень мало. И, конечно, это намного меньше, чем хотелось бы.

Но я в силу возраста не находятся Мадрид-хоккеист — встретил уже с тренером и комментарий. Хотя игрок был отличный, все говорят! Форвард от Бога, чтобы победить, перехитрить противника — плевое дело.

Мне оставалось только слушать воспоминания своих очков, голов: «Первую-то шайбу, я Подожду с канадцами — это не мое. Нет, конечно, он отказался от своего «я», но там Саша Якушев изумительную передачу отдал. Оставалось только забить. И вот второй гол-это уже я, конечно! Обыграл защитника, вратарь Драйден — и в пустоту! Приятно было в душе — не передать…»

Наши спонсоры:

Самое интересное, что, хотя подавались в играх часто, например, войны и противостояние двух систем», они, игроки в хоккей на много лет, стали друзьями. Бобби Кларк, когда стал водить машину «Филадельфия», даже на работе в Мадриде взял рекрутер.

«Безусловно, канадцы сражались отчаянно, — пояснил Евгений Владимирович, — но это, во-первых, в крови у них, мы и до их компании, команды играли, что знали, даже давая пас — не может расслабиться, Jet в тебе… И во-вторых, его финансовое благополучие было поставлено на карту. Представляете, могли бы потерять, что в этой серии русские. Какие то они лучшие в мире? Так что, как пел Высоцкий, «зарплата»навалом»?»

Не все знают, но с Владимиром я начал, как и многие другие великие актеры, Зимин дружбы. Да и, в общем, был настоящей душой компании. Веселый, дружелюбный, умный, как такого не любить? И женщины его любили, конечно. Уже незадолго до своей смерти дал большое интервью моих коллег, «он» — друг журналистов-Юре большая сладкоежка и Саша Куско. Говорил там и о романе неизвестной истории Франции, и о встрече с большой эгоист Пегги Флеминг, олимпийская чемпионка 1968 года…

Евгений Владимир, в общем много что мог рассказать. И говорил — о Всеволод Bora, об Александре Altea, о Валерия мы поговорили, о других великих хоккеистов… И все это с талантом и тонким. Как знал он.

Извините, теперь уже не будем больше общаться. Если только когда-нибудь где-то там… светлая память!