Увольнение Хохлова, новый владелец и переводы. Чего ожидать от Совета директоров «Динамо»?

Понять чего ожидать от «Динамо» из Совета директоров завтра.

Завтра 25 января запланировано заседание Совета директоров московского «Динамо». Вокруг этого распространилось много слухов. С одной стороны клуб вновь пытается завладеть банком ВТБ и надо что-то решить, с другой – вопрос, который на тренерский пост Дмитрия Хохлова. А про результаты в первой половине сезона не забывайте – все не важно. «Советский спорт» попытался разобраться, что ждет «Динамо» в ближайшем будущем и какие решения могут быть приняты завтра.

ВТБ хочет в клуб, а не за миллиарды!

ВТБ хочет восстановить контроль над клубом. Почему? Ясно, что новый стадион играет роль. Некоторые концерты на «ВТБ Арене» кормят вас. Напомню вам, что на самом деле, новая арена не принадлежит «Динамо». Он находится в ведении управляющей компании «Динамо», который предлагает аренду клуба. Кроме того, ранее называлась сумма в 6 млн рублей за матч. Динамо нет таких денег. По крайней мере сейчас. И вести переговоры в течение длительного времени не работал. Поэтому вполне логично, что ВТБ хочет вернуть контроль над «Динамо», чтобы вкладывать деньги клуба и привести его в Европе. Я помню, в прошлый раз предприятия закончился с падением клуб в первый дивизион. Но не будем о грустном.

Глава ВТБ Андрей Костин не скрывает своей заинтересованности в приобретении контроля над клубом: «у нас есть контакты с руководством общества на этот счет. Я подумываю о том, чтобы взять на себя ответственность за клуб. И сказать: «Хорошо, хорошо. Если мы платим деньги, мы попробуем сами реализовать этот проект». Не получится — значит не получится, то, конечно, вы должны уйти. Но, возможно, это будет, потому что мы, хотя формально присутствует, но никогда не претендовал на реальное участие в принятии решений.» В то же время глава ВТБ считает, что «ассоциация с «Динамо» в его нынешнем виде не приносит банку никакой пользы.» Возможно, это можно понять, если вы знаете, что я имею в виду.

Наши спонсоры:

По поводу продажи клуба не будет

Но беда в ВТБ, что общество хочет получить от банка определенную задолженность клуба перед обществом в размере 5 млрд рублей. Долг ВФСО погашен в 2016 году до Эфлен конструкций, связанных с Аркадий и Борис Ротенберги. Сумма не маленькая. Добавьте сюда последний настоящий базе «Динамо» в Новогорске. Сумма становится больше. ВТБ не готов платить такие деньги. Об этом откровенно сказал глава Банка Андрей Костин. Но больше всего на завтрашнем заседании вопрос о продаже «Динамо» не будет обсуждаться. Несмотря на все слухи и предварительный отбор кандидатов на пост генерального директора. Это подтверждает источник, знакомый с повесткой дня заседания Совета директоров: «вопрос о передаче акций на повестке дня. О некоторых подробностях возможной сделки пока ничего неизвестно».

Плохое начало, но украинцы делают?

Знаменитый «Динамо» онлайн Fcdin.com также сообщает, что речь идет не о ВТБ, а о трансферной кампании клуба и к концу первой половины сезона. Что касается переходов, в то время как «Динамо» набрало только Артур Юсупов в качестве свободного агента. Ивелина Попова, который так любят украинцев, получить не удалось. Хотя, по словам источника, завтра должны принять решение по нему. Поздно завершить. Футболист подписал контракт с «Ростовом». Непонятно, что теперь будут обсуждать босс «Динамо». Возможно, вам стоит обратить внимание на тех игроков, чьи контракты заканчиваются летом. В этом списке – Антон Шунин, Себастьян Холмен, Тони Шунич, Григорий Морозов, Алексей Козлов, Самба Соу, Антон Соснин, Жоаозиньо, Антон Терехов и Евгений Луценко. Извините, но это весь состав! О чем подумать, верно?

Что касается первой половины сезона, нынешнее руководство «Динамо» дает результат как «недостаточную». Игроки и тренеры поставили задачу подъема на место, но пока этим даже не пахнет. Синий и белый 12-ю строчку в турнирной таблице. Ходили слухи об отставке Хохловой. Информация о том, что между тренером и спортивным директором клуба разгорелся конфликт. Болельщики были на стороне тренера, улеглись, но осадок остался. По словам источника, про увольнение Хохловой на встречу не пойдет. Но Роман Широков стоит задуматься. Логично предположить, что со сменой руководства клуба его дни в Динамо сочтены.

Вместо послесловия

«Динамо» вступили в следующую фазу (и сколько) проблемы управления. «Санта-Барбара» с владельцами клуба продолжается и летом нас ждет очередная серия дележки. Между тем, и хоккеисты «Динамо» не избежали этой участи. Сначала речь идет о передаче клуба Аркадий Ротенберг и его банкротом ОХК. Но пресс-служба клуба опровергает эту информацию: «никаких договоров ни Аркадий Ротенберг, ни Андрей Сафронов на использование символики и товарного знака «Динамо» общество «Динамо», как собственник не заключал. В настоящее время между ХК «Динамо» (Москва) и «Динамо» действует лицензионный договор на использование данного товарного знака. Действия возобновляемой контракт истекает после окончания сезона-2018/19,» – заявили в пресс-службе Общества «Динамо». Сага продолжается, но кажется, что завтра на заседании Совета директоров, никакого конкретного решения принято не будет.