В Англии новый случай футбольного расизма. Эшли Янга затравили в «Твиттере»

Капитан «Манчестер Юнайтед» узнал много нового о себе после поражения в Барселоне.

Болельщики «Манчестер Юнайтед» остались очень недовольны поражением своей команды от «Барселоны» в Лиге чемпионов. После игры капитан клуба Эшли Янг получил в «twitter» кучи оскорблений. Причина формальная ошибка обороны в эпизоде с первым голом соперника, потерял мяч, Лео Месси, который забил.

Наши спонсоры:

Организация Kick It Out, которая борется с расизмом в футболе, после матча обещал сообщений в «twitter» со ссылкой на Янга. И обнаружил несколько десятков твитов, где Эшли в лучшем случае называли «Нигер». В худшем – добавляется оскорбительное прилагательное. Kick It Out у немного, более-менее культурных твитов, и обратились к администрации социальной сети с вопросом о планах меры для предотвращения дискриминации:

«Другой черный, игрок стал жертвой расизма после сегодняшнего матча Лиги чемпионов. Опять же, необходимо спросить у администрации twitter: Когда вы принимаете меры для борьбы с бесконечной дискриминации, процветающей на платформе».

Представители «Twitter» быстро отреагировали на инцидент: «Хотя мы и приветствуем свободу выражения мнений людей, не допускать злоупотребления этой чувство ненависти и в параметрах погони. Жестокое отношение и насилие, кто был жертвой, нет места в «twitter».

При этом в первоначальном заявлении, представители платформы не было конкретного ответа на вопрос, будут ли они принимать какие-либо меры в отношении пользователей, что оставили расистские твиты: «мы не можем Комментировать это с целью безопасности и конфиденциальности». Но описанные твиты были удалены, и некоторые аккаунты, с которых пришли удален.

Быстро отреагировали в «Манчестер Юнайтед», которые расцениваются как оскорбительные твиты: «Клуб полностью осуждает расистские замечания в социальных сетях, опубликованных после вчерашнего матча Лиги чемпионов. Мы работаем на выявление лиц, причастных к этой деятельности, и мы примем решительные меры против них. В нашей игре и в нашем обществе нет места для расизма, и мы стремимся сделать футбол, свободной от всех форм дискриминации».

В последние месяцы в английском футболе с участием британских болельщиков или футболистов, регулярно происходят скандалы на почве расизма. В декабре Рахим Стерлинг стал жертвой расистские песни болельщиков «Челси», и в Пьер-Америка Омега кинул банановую кожи поклонником «Тоттенхэма». Мохамед Салах подвергся оскорблениям на этнической почве от болельщиков «Вест Хэма» и «Челси». Игрок не услышали» Натан Брно отправляли письма, в которых называли его грязный черный раб, который должен умереть. Вильфрид Он сказал, что часто видел в свой адрес слово «обезьяна» в часы «Twitter». И Болельщик Арсенала, оскорблял защитника «Наполи» вечером , в матче Лиги Европы.

Защитник сборной Англии и «Тоттенхэма» Дэнни Роуз несколько недель назад признался, что не может дождаться окончания карьеры футболиста из-за постоянных оскорблений расистского характера в футбол. «Я уже имел достаточно. Я убедил себя, выпустить еще 5-6 лет, но я не могу дождаться того момента, когда карьера заканчивается. Достаточно посмотреть на все, что происходит в футболе и вокруг него. Страна, болельщики, которые обычно наблюдаются в проявлениях расизма, наказывают только штрафом. В общем, я, как правило, шаг за выходные в Лондоне. На что можно рассчитывать?», – негодовал rose. Его комментарий связан с матчем Англии против Черногории в марте. Тогда черногорские болельщики всю игру оскорбления чернокожих футболистов Англии.

Что касается последней ситуации Юнга, комментариев от самого футболиста, но последний раз в момент вступления в «twitter» посвящена как раз присоединиться к борьбе против дискриминации в футболе.