В Формуле-1 убрали бренд, воспитавший Шумахера и чуть не погибший из-за россиян

И даже не «Знать» не будет Райкконена, «Red bull», и много кто еще.

Это печально, но не ощущение, что событие произошло в Формуле-1: швейцарская команда «Заубер» был переименован и теперь деликатности «Альфа-Ромео». В 2018 году этот бренд «Fiat» стал главным спонсором команды. Основатель коллектива Петер Заубер уже давно не имеет, поэтому не удивительно, что нынешние акционеры решили выбрать новое звучное имя, что деньги приносит, и с Формулой-1, но и богатую историю. Спорить с решением не имеет смысла, но ничто не мешает нам перечислить, что мы должны помнить о Знать и его команда.

Воспитали Шумахер

Наши спонсоры:

Понятно, что уход Майкла может принести много кто-то, но недооценивать роль Питера Знать не стоит: в конце помола талант Шумахера перед дебютом в Формуле-1 состоялся в составе команды Знать, в чемпионате мира спортивных автомобилей в 1990 году и 1991 году. В коллектив Питер, учишься или с «Mercedes», Шумахер сделал в «24 часа Ле-мана» — в 1991 году, и занял пятое место, вместе с Карлом без денег и Фриц Парня.

В Формуле-1 убрали бренд, воспитавший Шумахера и чуть не погибший из-за россиян Михаэль Шумахер. Ноября 1991 года

Фото: Bongarts/Getty Images

«Заубер» (как юридическое лицо) удваивается при переходе Михаэля в Формуле-1. В то же до конца не наполнен контракт с «Джордан» указывается, что «Мерседес» будет платить за выступление молодой немецкий в ирландской команды — «Заубер». Так что, формально, это коллектив, Питер положил 150 тысяч фунтов в дискуссии выступление Шумахера в Спа. Новые траншеи Швейцарии Эдди то и не дождался…

Кстати, если «Мерседес» в свое время осмелился положить в Формуле-1 полную команду, а не просто в начале, оставляем поддержку «Знать», то, скорее всего, что старые контрактные обязательства вынудили бы Шумахер получить его из «Красиво» и пойти помочь, что сохранили в своей группе, и компьютер. На самом деле, это потому, что деньги Майкла в 1991 году платил Питер — было все, что я мечтал, что через пару лет вы получите обратно уже испытал внутренний. Жизни захотел по-другому.

Привело к Формуле-1 Райкконена, Белке и «Red bull»

Шумахер не единственный, кто появился в f-1, при поддержке «Знать». И на этот раз мы говорим не о подготовке или финансовых вина, и в самом деле дебют в составе команды. Конечно, все сразу вспомнят знаменитый приход Кими Райкконена в 2001 году, когда Питер решил подписать контракт с молодым и неопытным тонкая вопреки мнению акционеров команды «Red bull». Ставка больше, чем работал.

Это Питер и его команда вели Формулы-1″ Хайнца-Харальда Напротив, Фелипе Масса и Серхио Перес. Уже без отца-основателя «конюшни» проложил путь в «Феррари» Чтобы Читать.

В Формуле-1 убрали бренд, воспитавший Шумахера и чуть не погибший из-за россиян «Заубер» в 1995 году: Напротив, «Red bull» и «Петронас»

Фото: Getty Images

Логично было бы сказать в этом пункте не только о запуске. «Выросли» в Формулу-1 пришли две компании, без которых представить нынешний Чемпионат мира немыслимо. Кроме того, «Red bull», со временем, но это так модель обложки спонсорства собственности обеих команд как не сказать «Петронас»? Малайзия компании, который присоединился к команде в сезоне 1995, отложил свой лет проведения Гран-при на «Сепанге», и с 2010 года, когда судьба «подняться на какой-то момент оказался под вопросом, стал «Мерседес».

Отношения с Россией

Небольшое лирическое отступление. Вы, вероятно, знаете, что сейчас в России начались выпуски новой коллекции серии машин Формулы-1. Таким образом, ее автор уже был для меня одним из «Знать» — просто из-за того, что в колонки машины опубликовано старый логотип МТС. Многие должны помнить, что эта Российская компания спонсировала франках в 2003-2005 годах. В то же время поддержала трансляции по телевидению,. в России болид и пилотов… Правда, до конца не ясно, насколько сильным производительности получил, но это уже другая тема.

В Формуле-1 убрали бренд, воспитавший Шумахера и чуть не погибший из-за россиян Фелипе Масса, в состав «Знать» в 2005 году

Фото: Clive Mason/Getty Images

Если опыт с МТС на «Загрузить», чтобы убедиться, что они удовлетворены (спонсорство обязательства были выполнены, и то, что осталось), в 2013 году партнеры России почти затоплен швейцарского коллектива. В бюджет «Знать» вдруг образовалась на чай, и на попытки заткнуть сменившая Питер Moniz Землетрясение был готов пойти на очень смелые решения. Например, верить, что речь, когда он был еще молодой пилот Мировой серии «Рено» Сергея Русалка в сезоне 2014 года, будут выплачиваться два фонда, в том числе и в России, что-то никто не слышал. Конец был немного предсказуем: участки Мониш и не ожидал, но благодаря рента-драйверы Войн и Стиль до сих пор удалось остаться на плаву.

«Честно говоря, я не могу тебе объяснить, что тогда произошло, – сказал Мониз ту ситуацию, в интервью «Чемпионат», после нескольких лет. – Мы подписали документы, проведены все проверки, необходимые перед операцией показало, что все в порядке. Но я думаю, что у нас не хватает представления, как все это работает в России. Вероятно, что-то в стране пошло не так. Мы бы ни за что не делали официальных объявлений Доставка прессы, если бы не имели подписанных документов».

Подписали пять гонщиков в двух местах

Финансовые проблемы еще один «Subaru» перед началом сезона 2015 года. Вдруг выяснилось, что Moniz, в попытке собрать бюджет подписал контракты боевых пилотов сразу четырех пилотов! Кроме того, Маркус Ericsson и Фелипе Наср соглашения имели Адриан Сутиль и резервы команды Гидо Ван дер Гарда. Немецкий смирился и отошел в сторону, и вот голландец, в попытке освободить место, даже говорил на все виды судов. В последний момент Гвидо не менее, согласился на компенсацию в 15 миллионов евро, и Moniz уже начали беспокоиться о том, что теперь их завод.

Кстати, ходят слухи, что контракт может быть пятый пилот: незадолго до фатальной аварии на Гран-при Японии о переходе в «Заубер» уже договорился Жюль Бьянки

Кубица: аварии и победы

Стоит вспомнить более приятные моменты. В частности, замечательная история Роберта Американское — другой брокер, который пришел в Формулу-1 именно благодаря «Subaru» (хотя компьютер тогда, и что он принадлежал «БМВ»). Удивительное совпадение: в 2007 году польский попал в страшную аварию на Гран-при Канады и чудом избежал серьезных травм. Прошел год, и именно в Монреале, Роберт получил единственную победу в своей карьере и в истории завода «bmw-Заубер». Жаль, что неудачный сезон 2009 года и кризиса, привели к «Баварии» в решении покинуть Формулу-1 — повезло, что Питер быстро взял бюджет и вернул команду под собственный контроль.

В Формуле-1 убрали бренд, воспитавший Шумахера и чуть не погибший из-за россиян Авария Роберта Американское Гран-при Канады — 2007

Фото: Paul Gilham/Getty Images

Есть против страны

Конца. Вы помните об этой смешной момент в том, что Заубер создал свою собственную команду в стране, где Автогонки были запрещены на многие десятки лет? Несмотря на такой оттенок и невыгодное положение, удаленность от английского «silicon valley» Формулы-1 » Питер подрался с коллективом, который живет по сей день. Что теперь уже не под своим родным именем.