В КХЛ снова разговоры о плохом календаре. Как всем угодить?

Что делать и как решить проблему? Отвечают Назаров, Священник, Кожевников и Blue.

В клубах Континентальной Лиги не утихают разговоры о выданный организаторами турнира в календарь регулярного сезона. Практически у каждой команды есть свои претензии, и кто-то, как тренер «Барселона» Андрес на Бали, открыто и жестко говорит о проблеме из пресс-конференций.

Мы решили проанализировать ситуацию вместе с экспертами. Свое мнение высказали известные Тренеры Андрей Назаров и Петерис Лечит, не понаслышке знакомых с трудностями календаря, а также двукратный Олимпийский Чемпион, Александр Кожевников и заслуженный тренер России Владимир Place.

Все эксперты, которые мы задали следующие вопросы:

— Нынешний график хуже, лучше предыдущих или как всегда?

— Календарь КХЛ – необходимое зло, из-за перерывов в была твоей и на большие расстояния в Лиге. Можно ли улучшить календарь? Например, вернуться в этот рецепт по серии.

— Какие критические замечания могут повлиять сложные выезды на состояние оборудования, особенно в конце сезона, когда уже не имеет свежесть?

«Чтобы уравнять шансы команд из топ-4 таблицы должно быть сложнее»

Известный тренер Андрей Назаров не согласился с критикой календаря с его тезкой на Бали.

— Календарь, в принципе, это нормально. Надо иметь в виду, что проблема «Авангард». И она была зарегистрирована в Лиге. Потому, что приступ непреодолимой силы, что в течение двух недель, была устранена. И Исправлена ошибка, хорошо. Не забывайте, что Россия-это огромная страна. В текущей ситуации, я не могу поддержать его старый друг и коллега деньги и мастерской Андрея не Знает, жестко ты знаешь о проблеме. Очень трудно организовать турнир, как регулярный Чемпионат КХЛ. Не забывайте, что интересы сборной должны также учитывать, что перерывы вы не можете избежать.

Назаров: В нынешней ситуации я не могу поддержать его старый друг и коллега деньги и мастерской Андрея не Знает, жестко ты знаешь о проблеме. Очень трудно организовать турнир, как регулярный Чемпионат КХЛ.

— Не хватает серии-это практически 90% потерянной четвертой игре. Очень трудно победить. Не существует ни моральных, ни физических сил. Дальняя дорога, аплодисменты игроков и усталость. Говорю, как тренер, обложки на все сезоны КХЛ.

— Это серьезное дело. Иногда они с выходного конца, и в рамки не четырех человек. Следовательно, необходим «длинный магазин», но не все клубы могут себе позволить усилить состав. Лучший вариант, на мой взгляд, является следующее. Сильные команды в первом из четырех каждого совещания должны играть более сложные графики, более низкие места, чтобы получить календарь университета. А мы то кривая возможностей. У нас часто сильный клуб получает расписание лучше, чем средняя команда, или клуб-аутсайдер. Знаете, как в НХЛ: сильный выбирает на драфте последним, слабым – в первую очередь. В нашей ситуации, а это действующие рейсы по огромной России.

«Если Знает, перед началом сезона он не знаком с календарем, что теперь пенять?»

Наши спонсоры:

Заслуженный тренер России Владимир Place считает, что клубы не должны жаловаться на календарь, потому что они могут внести корректировки до начала сезона, так как строить тренировки и восстановления процессов в соответствии с графиком.

— Он не хуже и не лучше. Я не специалист в графике, но, насколько я понимаю, лето календарь распространяется на все клубы, и сделать свои настройки, если вы не удовлетворены с какой-то моменты. Теперь, когда она перешла Рубикон чемпионата, говорить о календаре, по крайней мере, неэтично. Если Знает, с ним не читал, теперь что пенять?

— Лига старается учитывать пожелания всех клубов, и если клубы не сделали свои параметры до начала сезона, это их вина, и не вина КХЛ. Команд очень много, и разводить матчи таким образом, чтобы все все было хорошо, он не будет работать. Практически, интересы команды уважают, так. Все, что вам нужно решать в порядке, и, желательно, до начала сезона, а не за неделю до начала плей-офф.

— Если команда запрещен, и восьмой, и, если ее график и обучение спланировано таким образом, что игроки не имеют времени, чтобы восстановиться, в первую очередь, претензии необходимо предъявить в Тренеры. Имели календарь в руки, знали, как строить тренировки и восстановления процессов, где дают в нагрузку, а где нет. Будет в конце сезона, все команды, которые уже находятся не в лучшей физической форме. Был очень напряженных игр, «Бары» — команда сборной Казахстана, которая также участвует в международных турнирах, это тоже нельзя исключать. Не нужно жаловаться, нужно было внести коррективы и доказывать свою точку зрения на календарь. Что теперь-то говорить?

«Календарь не сделать, но в этом году недовольных меньше»

Двукратный Олимпийский Чемпион Александр Кожевников считает, что нынешний график, более комфортно, чем в прошлом сезоне, тем не менее, недовольство всегда, потому что сделать одно расписание для всех клубов невозможно.

— Я думаю, что календарь лучше, чем в предыдущие годы. Естественно, что кто-то недоволен, никогда не делать подходит для всех календарь. По крайней мере, календарь лучше, чем в прошлом сезоне, после жалоб практически все клубы. Некоторые сделали по 10 матчей подряд, потом большие перерывы. КХЛ, в отличие от канадцев, надо адаптироваться и под Aurora, за то, что у нас есть игроки, уже на следующий день после отбора играют на своих компьютерах. В этом году недовольных меньше.

Blue: Лига стремится учитывать пожелания всех клубов, и если клубы не сделали свои параметры до начала сезона, это их вина, и не вина КХЛ. Команд очень много, и разводить матчи таким образом, чтобы все все было хорошо, он не будет работать.

— Не улучшение. Точнее, это можно сделать, но для кого-то календарь все равно будет неудобно.

— Каждый по-разному, в зависимости от команды, у кого-то есть произведение очков. Но для этого мы должны быть готовы, календарь не за неделю делается, и перед началом сезона. Надо команду тренировать при таких выходов. Для тех, кто борется за плей-офф, государство, как правило, тяжелее. Как правило, это компьютеры, которые не имеют финансовой стабильности. Возьмите «Сибири», а ее прорыв с восьмого места пять очков, осталось восемь матчей. Они сами виноваты, что получается такой тяжелый календарь, и не роптали. На кого падают очень плохо начала? Для Челябинска сезон также начался успешно, также теперь попадают в play-off. Расписание было ясно до начала сезона, к этому надо готовиться, что теперь крокодила слезы лить и обвинять в календарь? «Бары» недовольство, несмотря на то, что у них все будет здорово, и на выезде играют хорошо.

«Кроме того, в повестке дня – короткие паузы в была твоей и больше игр в рамках отдела»

Знаменитый тренер Петерис Священник отметил, что клубы должны уделять много внимания, Эдисоном подготовки, а также подготовки хоккеистов длинный и тяжелый сезон.

— Календарь, как и всегда. То же самое было и в прошлом сезоне. Нет признаков того, что он явно хуже. Команды очень хорошо расположен географически, приходится преодолевать большие расстояния, но все клубы находятся в примерно равных условиях. Я думаю, что когда готовится к сезону, все нюансы должны быть учтены. Поскольку все компьютеры имеют календарь, слушает ваши пожелания.

Кожевников: КХЛ, в отличие от канадцев, надо адаптироваться и под Aurora, за то, что у нас есть игроки, уже на следующий день после отбора играют на своих компьютерах. В этом году недовольных меньше.

— Я просто хотел отметить, что пауза в был твой короче, раньше были даже две недели. Сейчас лучше, это плюс. Я не думаю, что это стало негативно влиять на выбор, наоборот, найден лучший вариант. Нравится, и тенденция увеличения числа игр внутри дивизионов. Это включает в себя и логистику, поскольку многое зависит от того, перелеты, жилье, все хотят сэкономить. Но есть психологический момент. Первый раз провал всех обращают внимания на календарь. Нужно немного оторваться от этого, лучше готовить команду.

— Об этом нужно думать уже летом, дать тренировки так, чтобы более или менее точно провести «Regular». Это касается и психологической, и физической силы. В целом в конце сезона все решают свои вопросы, так что силы в любом случае, надо найти, даже после длительного вращения серии. Только единицы играют без мотивации, а остальные украли и пытаются выжать максимум.