В распространении коронавируса в Европе обвинили УЕФА

Если последних матчей Лиги чемпионов, проведенных с общественностью в конце февраля — начале марта, «разговариваете насосы»? В принципе, некоторые из них называли его врачи, но теперь эта тема зазвучала вновь.

фото: Кадр из видео

Премьер-министр Словении Янез Анны назвал решение УЕФА, так сыро приостановлении Лиги чемпионов и Лиги Европы, «безответственными и преступными». «Из-за распространения коронавируса, страдать и в нашей стране», — сказал он. — Матч на «Сан-Сиро» между «Атланте» и «Валенсии» был биологическую бомбу, но даже после этого ничего не изменилось». По мнению политика, запоздалое решение-доказательство того, что «УЕФА все делают только за деньги».

Союз европейских футбольных ассоциаций-в последнее время часто обвиняют в жадности. УЕФА долго тянул и подвески услуги ртути, и с переносом чемпионата Европы, требуя от национальных федераций обеспечить завершение сезона и в нужное время. Но разве стали матчи Лиги чемпионов с высокой посещаемостью на одни и те же «бомбы»?

Первым на эту тему выступил представитель Италии в ВОЗ, профессор Уолтер Ричард, говоря, что матч «Аталанта» — «Валенсия» на стадионе «Сан-Сиро» в Милане (44 тысячи зрителей), сыграла важную роль в распространении вирусов, в регионе Ломбардия. Вам полезен и итальянские врачи. «19 февраля 40 тысяч жителей города на автобусах, поездах и автомобилях поехали в Милан, болеть за «Опередил». К сожалению, это биологическая бомба», — сказал легких на прошлой одной из больниц итальянской Фабиано ди Марко.

Во Франции, в заражении страны также обвинили итальянцев, которые прибыли на матч Лиги чемпионов «Лион» — «Ювентус» (26 февраля, 57 тысяч зрителей). Бывший врач Марсель Гаррига-Грэм опубликовал статью на эту тему на одном из сайтов. Французское издание L’Equipe его связи и, ссылаясь на органы здравоохранения в Лионе, писал, что изучение распространения вируса в течение 14 дней после 26 февраля, не было доказано прямой связи с матчем Лиги чемпионов.

Что эпидемии в «Ливерпуль» может повлиять на матч «Ливерпуль» — «Атлетико» (11 марта, 52 тысячи зрителей), высказался руководитель департамента здравоохранения города Мэтью Эштон.

Что наиболее посещаемые матчи проводились в Европе и не могли повлиять на распространение эпидемии?

18 февраля: «Боруссия» (Дортмунд) — «ПСЖ», 66 тысяч зрителей; «Атлетико» (Мадрид) — Ливерпуль, 67 тыс.

19 февраля: «Тоттенхэм» — «РБ Лейпциг», 60 тыс.

25 февраля: «Челси» — «Бавария», 36 тысяч, «Наполи» — «Барселона», 44 тыс.

26 февраля: «Реал» — «Манчестер Сити», 75 тыс.

10 марта: «РБ Лейпциг» — «Тоттенхэм», 42 тыс.

11 марта: «Ливерпуль» — «Атлетико», 52 тыс.

Остальные партии до отмены лотереи проводились уже без зрителей. Но это, кстати, не помешало несколько тысяч поклонников «ПСЖ», например, собрать тот же Коко толпе перед стадионом и сжечь Fiera.

В целом, матчи проходили в Германии, Англии и Испании. В Германии, после двух недель, после матча в Дортмунде, количество зараженных за вечер было отправить на сто. 6 марта — 125, 5 марта — 130, 8 марта — 240, а затем уже в прогрессии. Более серьезной вспышки — в земле Северный Рейн-Вестфалия, в котором как раз находится Дортмунд и Леверкузен. Там, 20 февраля, был сыгран матч Лиги Европы «Байер» — «Порту», который посетили 27 тысяч человек.

Тем не менее, Северный Рейн-Вестфалия — один из самых густонаселенных регионов страны, и большого распространения инфекции может возникнуть по этой причине.

Та же история в Испании. Следующие цифры: 6 марта— 118, 7 — 102, 8 — 149… И полька более в Мадрид, где во второй половине февраля были сыграны два чисты партии.

В Англии, более ста зараженных на ночь стали устанавливать через неделю — 12-13 марта, хотя матчи проходят одновременно, испанских и немецких.

Возможно проведение матчей со зрителями и повлияло на скорость распространения COVID-19, но вряд ли в самый неподходящий введения режима самоизоляции. Но как хорошо звучит УЕФА вины распространения инфекции…