ВЭС: Брэбэм имя возвращается в Ле-Ман

Основанная в прошлом году Дэвид Брэбэм Braveman компании автомобильные объявило о своем намерении выступать в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC в 2021/2022 год в классе GTE Pro на. Выступления заводской команды будут финансироваться британско-австралийский производитель автомобилей, а также коммерческих партнеров и спонсоров. Бороться за победу в гонке пилотов новых команд будет на суперкарах Брэбэм BT62 — дебют модели Дэвид Brebemi, представленных в прошлом году.

Наши спонсоры:

«Возвращение Брэбэм имя в Ле-Мане-это то, что я работал в течение нескольких лет. Поэтому, сделав сегодняшнее объявление, у меня фантастические ощущения, — сказал победитель гонки «24 часа Ле-Мана» в 2009 году Дэвид Брэбэм. — Брэбэм техническое представила свой первый BT62 автомобиль до мая 2018, поэтому у нас есть длинный путь, чтобы получить право вернуться и выступить в Ле-Мане. Это уже начинается с разработки долгосрочной программы участия в гонке. Мы BT62 развивать и строить новые машины, при создании конкурентоспособной гоночной команды мирового класса, в который войдут ведущие инженеры и механики нашей компании».

WEC: Имя Brabham возвращается в Ле-Ман

«В Ле-Мане, легендарный Брэбэм имя мгновенно вызывает в памяти воспоминания о выдающихся достижениях членов этой семьи, — говорит президент автомобильного клуба Де l’Ouest, организатор гонки в Ле-Мане, Пьер Фийон. — Все началось в июле 1967 года в Гран-При Франции на автодроме проходят де Bugatti, когда трехкратный чемпион мира Формулы-1 сэр Джек Брэбэм выиграл гонку автомобиль, носящий имя Брэбэм. Сыновья сэр Джек, Джефф и Дэвид, поддерживали и продолжали семейную традицию, выиграв «24 часа Ле-Мана» в 1993 и 2009 годах, соответственно, на спортпрототипы Пежо. Следовательно, автомобильный клуб Де л’Уест возвращение Брэбэм имя в гонках на выносливость-это гораздо больше, чем просто символическое. Он демонстрирует выдающуюся преданность и необычайную соревновательный дух Ле-Мана».