Виновным в смерти боксера Дадашева признали его самого

В или с-Хилл (США, штат Мэриленд) во вторник, 23 июля, остановилось сердце 28-летнего российского боксера Максим Хочет, что за три дня до получил травму в отборочном бою по версии IBF. Почему бой не остановили, когда увидели, что Максим пропускает слишком много ударов? И кто виновен в смерти Желаете?

фото: AP

12 лет назад в maxima Необходимо (фото слева), была серьезная травма головы. Ему было противопоказано пропускать удары.

Соперником максимальная Желаете в свой последний бой, был пуэрториканец На Матфия, который до этого все свои победы добывал исключительно нокаутом. Матиас, и на этот раз бил с силой и точностью, на меньший вам стиль, но до 8 раунда Дадашев, на основании судейских записок, уступив лишь со счетом 3:5.

В 11-м раунде-тренер » Максима Бадди МакГирт, видя, что его подопечный не реагирует на голос и пропускает слишком много ударов, я думал, что это время, чтобы выбросить полотенце на ринг: «Макс, пожалуйста, дай мне остановить бой. Ты слишком много пропускаешь». Боксер не ответил, и угол Нужно сделал знак судье: «мы закончили.

Добраться до раздевалки сам Максим уже не мог. По дороге на ринг он начал тошнить. Прибывшие на место врачи уложили на носилки и отправили в больницу, где в течение двух часов операции из-за отека головного мозга, 28-летний Боксер должен был сделать Трапани черепа, а потом ввести на лекарства, кто. Прогнозы были благоприятные, говорили даже, что Максим может вернуться к нормальной жизни. Тем не менее, во вторник на компьютере вы Хотите сообщили, что «сердце боксера не выдержал».

На этот бой в актив Необходимо по 13 матчей, и во всех он одержал победы. Встреча с Матиас должен был быть следующий шаг на пути к титул чемпиона мира по версии IBF. Однако, это уже не суждено сбыться.

Стоит ли искать виновных в смерти будущего российского боксера, или это просто трагическая случайность?

Наши спонсоры:

В помощь умелым была оказана своевременно, и американские врачи, по-видимому, сделали все, что могли.

Тренер? Бой был остановлен в тот момент, когда стало ясно, что Максим уже не смогли продолжить поединок.

Судья действовал по правилам, давая возможность Клей вырвать победу на последних раундах.

Соперник, конечно, пытался ударить сильнее, как сделал бы сам Максим.

После Новости о смерти Желаете его бывший партнер по сборной Денис Гольцов рассказал, что 12 лет назад у Максима была серьезная травма головы, из-за которой ему было противопоказано пропускать удары. Таким образом, на время выехал из бокса, но скоро вернулся. «Я должен был выиграть, и что лучше всего знал? Боксировать», — отметил Гольцов.

Руслан Проводников, российский Боксер профессионал, выступавший в первой Pousada категории, Чемпион мира по версии WBO, заявил, что также он был под руководством Бадди Магии: «Он действительно хороший, талантливый программист. И Максим, как и я, был воином. Перед тем, как выйти в ринг, я всегда говорил своей команды, и тренер: «Что бы ни случилось, никогда не переставай бороться. Как бы то ни было, пока я не могу стоять, удар — я буду это делать. Не пытайтесь остановить таймер». И, сегодня узнал, как МакГирт убедил Максима закончить бой. Как Владимир они выиграют сказал, что иногда боксеры спасти свое мужество. Очень горький, Максим ушел в «цветок жизни». Я только его в своих близких, родственников и друзей». По словам Руслана, это хороший урок молодым боксерам: «Я никогда не питал иллюзий, понимал, что бокс-это опасный вид спорта. Каждый раз, когда выходил в ринг, как в последний раз. Я знал, что со мной может что-то случиться, но сделал это сознательно. Молодые ребята, которые превращаются в профессионалов, считают, что все это так здорово: софиты, слава, деньги, Чемпион ремень, признание. Не, парни!!! Есть еще обратная сторона — вот. Каждый спортсмен должен понять, что удача улыбается единицам. Но любой может ожидать, и что случилось с Желающих».

Водители-объяснил «МК», что если Хотите, чтобы допустили к бою, значит, со здоровьем него все было в порядке: «В Америке никогда не допустят Боксер перед гонкой, если у вас есть какие-то проблемы, отклонения от нормы или даже просто не хватает какой-то справки. Я боксировал в США почти 10 лет. В плане контроля там все очень строго. Я тоже в какой-то момент была ошибка поверь мне, и я не хотел допустить до боя. Должен пройти углубленное обследование. Там все серьезно: есть в спортивной медицинской комиссии. Все документы должны быть в полном соответствии, и получил, в состоянии, в котором Боксер действует. Я думаю, что просто трагический случай. Мы видели бои, в которых боксеры пропускали гораздо больше и удары сильнее. Даже на меня. В каждом бою всегда был по колено в крови много потерял, но сейчас, слава Богу, здоров. А другой может выиграть с минимальным ущербом для себя, никогда не пропускать, но один шальной удар-и все. Это бокс. Необходимо принять. Это слепой жребий».

Денис Лебедев, Чемпион мира WBA Super и IBF в первом тяжелом весе, также сказал «МК», что все боксеры профессионалы находятся в группе риска: «ощущение, что я потерял моего брата. Во-первых я всего на своих родителей, семьи, друзей. К сожалению, это суровая правда нашего спорта. Мне папа говорил с детства».

В этой связи также считает, что тренер не может быть виноват: «Ни один Боксер не скажет: «Я не пойду». И более того, Боксер из России. Один раз украинский борец Виктор Открытку дрался с Луки Мисс. Аргентинец имел репутацию хищника, убийцы. И тогда что-то щелкнуло в глаз, и он отказался продолжать бой из-за риска потерять зрение. В финале он победил Открытку. Тем не менее, он выиграл во время боя. Я уверен, что ни латинский, ни Открытку, ни Водителей, ни один из нас не отказался. У нас немного другие. Или посмотреть на мексиканцев. Бьются не на жизнь, а на смерть. Выходят и готовы умереть в прямом смысле слова. И тренера в таких ситуациях ничего сделать не могут. Бой мог остановить, и судья. Но есть профессиональное правило: то, что Боксер не коснулся третьей точкой ринга, команды «стоп» не должно звучать. Но теперь о чем-то говорить и винить кого-то бесполезно. Это бокс — все мы боремся за победу, деньги. Удар, и Максим мог выиграть. Очень, очень жаль. У меня ком в горле…»