Вице-президент UFC Russia: когда-нибудь в UFC будет сотня бойцов из России

Андрей Groove разделяет амбициозные планы в лучшей Лиге мира в нашей стране.

— Билеты в продаже с 1 марта. Говорят, результаты были слабее, чем ожидалось.

— Нет, мы очень довольны продажами. Уже две недели они провели большую часть билетов. Только некоторые категории билетов… Понимаете, Питер – не Москва, другой регион. С его спрос, его экономики и уровня ее цены.

— Объясните.

Наши спонсоры:

— В Москве легче продать дорогие билеты. Но мы видели, что возле турнир в Санкт-Петербурге, продажи пошли лучше. На этот раз, в отличие от Москвы, мы добавили так называемые фанаты, услуги по продаже билетов.

— Что это?

— Эти билеты подразумевают, что купил его поклонник (в зависимости от категории билета) будет в состоянии войти в определенную зону и бар, которые идут в том числе и приглашенных на турнир звезда UFC. С них размеры, взять автограф. Кроме того, владельцам лучших из этих категорий билетов, вы можете войти в Октагон и сделать фото с поясом UFC. Представьте себе, это шанс для них.

— Сколько стоят билеты?

— 40, 50 и 105 тысяч рублей. Естественно, чем дешевле билеты, тем лучше покупают. Так было и в Москве.

Вице-президент UFC Russia: когда-нибудь в UFC будет сотня бойцов из России Андрей Groove

Фото: Александра -, «Чемпионат»

— Считается, что «Юбилейный» вмещает семь тысяч зрителей. Вы всегда говорите о восьми. Как так?

— Планировочное решение зависит от того, как интегрируется в партере. Также в arena есть на головке блока цилиндров и еще много мест, где можно разместить людей. В целом, заверили нас, что на «Юбилей», то и 10 тысяч может содержать. Мы, конечно, туго, не будем забивать, но надо сказать, что дизайн нам будет более комфортно, чем во многих европейских событий UFC.

— Звучит хорошо, но семь или восемь тысяч – мало для этого события. Почему выбрали «Юбилейный»?

— Есть Дата-20 апреля. При выборе было учтено множество факторов: выдана календарь Соединенных Штатов, сроки и другие мероприятия в различных пространствах, занятости бойцов. «Юбилейный» — это превосходная платформа, находится в центре города. Может, и не такая обширная, как «Лед» или «Газпром-Арена, но очень достойно. Бывает, что возможности изменения даты, просто нет. Есть хоккей, есть футбол, есть другие виды спорта, мы не можем прийти и сказать: «Отмените матч, здесь сегодня будет в UFC».

— Вы сказали, что вопрос о составе участников турнира, под контролем США, офис UFC, тем не менее, вы можете сделать рекомендации. В Москве делал Адам, Никто, боец, закончил карьеру задолго до 15 сентября 2018 года, и что никогда в России на этом уровне. Он попал в Москву, читатель, по рекомендации российского офиса?

«Для нас это было такой же новостью, как и для всех других. Здесь особо нечего сказать. Наши рекомендации касаются, в меньшей степени, конкретных бойцов и более с логикой подготовки турниров. В Питере, например, будет разнообразный читатель с точки зрения представленного в нем количество национальностей. Впервые у нас единицы, Кыргызстана и впервые же выступят девушки. Постарались в этот раз сделать так, чтобы люди различных убеждений и группы болельщиков из разных уголков нашей страны могут быть затронуты на этом турнире.

— В случае возвращения Адама Прошло. Была ли вероятность, что пройдет в Санкт-Петербурге? Едва он заключил контракт с UFC, то только в год.

— Честно говоря, я не знаю. Не могу никак прокомментировать. Более того, карьеры отдельных бойцов — это вообще тема.

Вице-президент UFC Russia: когда-нибудь в UFC будет сотня бойцов из России Андрей Groove

Фото: Александра -, «Чемпионат»

— Вы довольны дорогой турнир в Санкт-Петербурге? В нем объективно, не так много звездных бойцов.

— Мне кажется, читателю интересно: впервые в России женский бой – бой сестра чемпионка UFC, Валентина Шевченко – Антонина. Локальная Александр Яковлев вернется в восьмиугольник в Санкт-Петербурге. В общем, в Питер выступать многие представители разных регионов, и у меня есть ощущение, что турнир будет интереснее, чем в Москве. Московский читатель получился довольно сильным, но не таким разнообразным. Самый сильный.

Поэтому и почти нет представителей топ-15 рейтинга своих весовых категориях.

— Бои не появляются сами по себе: вот сидят напасть и говорят – давай, возьмем кого-то из топ-5, топ-10. Не. У каждого бойца свой путь, свои поединки.

— Хорошо, когда разные национальные группы представлены в турнире. Но если нет опасения, что на трибунах были беспорядки? Аналогичным образом, составляют лица русских, зарегистрироваться на сайте, и не всегда можно справиться с горячей аудитории.

— Мы всегда этого страха и этой подготовкой. Мы делаем все, что нужно, ради безопасности нашей деятельности. Наш отдел защиты большой опыт в проведении подобных мероприятий. Мы будем жестко пресекать любые неприятные инциденты. Для UFC, безопасность является первым приоритетом.

Мы имеем в виду, многокультурную среду России. Понятно, что это многонациональная страна, большая, и надо понимать его особенности. Наши атаки много работают с руководителями и бойцами и хорошо осведомлены о все важные вопросы, потому что они много взаимодействуют с коллегами из всех этнических групп и религий. Мы бережно к этому относимся. Я не вижу проблемы в том, что бойцы разных национальностей дерутся друг с другом. Самый важный фактор — то, как люди дерутся. Остальное вторично.

— Можно ли продавать алкоголь на трибунах?

— Сильной точно нет. Пиво — не помню. На мой взгляд, нет. Я не могу сказать. В «Олимпийском» пиво продавали, и у нас не было ни инцидентов, из которых мы очень опытные. Событие UFC, славятся тем, что многие в принципе не пьют на них. Для нас это не большая проблема.

— Вернется ли UFC в Москве в этом году?

— Пока ничего особенного, чтобы сказать об этом, но я знаю, что в Москве, я хотел бы провести мероприятие. Правда, еще не было на этом поле. Мы видим множество различных площадок, больше хочется. Конечно, есть желание вернуться в Москву.

Вице-президент UFC Russia: когда-нибудь в UFC будет сотня бойцов из России Андрей Groove

Фото: Александра -, «Чемпионат»

— Зависит ли вероятность, что возвращение UFC в России успешный турнир сегодня в Санкт-Петербурге?

— Не планируем. UFC пришел на наш рынок давно, подписан многолетний display сделки. У нас большие планы по развитию сотрудничества со спонсорами, продажа лицензий, для запуска новых продуктов. Мы делаем многое, чтобы повлиять на бизнес. Одной из целей является то, что в UFC не было 30 русских истребителей, и 100.

Это долгий процесс. Важно, если успех-Петербург деятельность? Важно. Для нас успех каждого важного события, поэтому мы работаем в каждом из турниров, так же.

— Конечно, почему UFC не проходит, плиты турнирах: их показывают по системе оплаты трансляций (Pay-per-view), и в России не провести семинар в удобное для США время, из-за разных часовых поясов. Но титульные бои проходят не только на платах от ярости. Есть ли шанс, что в России в обозримом будущем состоится бой за пояс UFC?

— Я хочу сделать большой бой, да и PPV-событие, а также. В Россию пришли самые именитые и лучшие бойцы, что есть. Но не забывайте, что мы делали до сих пор, только события в Москве, сейчас мы делаем Питер. Далее, я надеюсь, что другие события этого года, будет проходить. Мы собираемся ускорить. Часто мы говорим внутри команды, что мы только начинаем, мы находимся в начале пути.

— В этом году российские зрители лишились возможности смотреть бои UFC бесплатно. Теперь так будет всегда?

— Часть боев будет идти бесплатно федеральные каналы, или даже бесплатного онлайн-трансляции. Но не все бои, это во всем мире. Модель, в которой все было бесплатно, к сожалению, не работает, поскольку не позволяет развивать организацию. Мы понимаем, что зрители, которые привыкли видеть, что им нравится и не платить, поэтому мы делаем доступным ценам. Она является довольно низким, даже для нашей страны.

Вице-президент UFC Russia: когда-нибудь в UFC будет сотня бойцов из России Андрей Groove

Фото: Александра -, «Чемпионат»

— Как же так, переход к системе оплаты?

— Он не простой. Все, что я знаю, все читаю, а комментарии-в Antico групп в частности. Я стараюсь быть максимально погружен в тему.

— Сможет ли условное, Первый канал купил права на показ наиболее крупных боев, как, например, в одном из следующих боев Хабиб, чтобы посмотреть отдельно?

— Вероятно, но я не могу Комментировать это сейчас, потому что у нас есть партнерство с компанией «Медиа-Телеком». Но очень вероятно. Я знаю, что цифры, которые были в бою Хабиб, а с другой, очень впечатлен великих менеджеров российского ТВ. Более того, я думаю, что у нас есть возможность развивать и показывать UFC более крупных каналов, что было раньше.