Владимир Быстров: Приятнее видеть в нападении «Краснодара» Игнатьева, а не Ари

35-летний полузащитник, выступавший в «Зенит» и «Краснодар», поделился ожиданиями ответных матчей этих команд в 1/8 финала Лиги Европы.

— Перед игрой с «Валенсией» клуб Краснодарского края оказалась в центре скандала. Как лечить называемого «бунта молодежи»?
— В моей карьере были такие прецеденты. Я не знаю все детали, но ясно, что «Краснодар» сейчас не хочет платить достойные деньги себя держала. В этом беда всего нашего футбола. Легионеры свой альбом млн. человек, и в их экономии… Хотя, казалось бы, должно быть по-другому. В конце концов, клуб получает игроков из академии, фактически бесплатно.

И я понимаю, почему наши ребята хотят иметь тот же тип договоров, так и посетителей. Что, они хуже? Пользы приносят столько же, а получают гораздо меньше. Поэтому нужно уходить в другие команды. Найти золотую середину здесь очень трудно.

Владимир Быстров: Приятнее видеть в нападении «Краснодара» Игнатьева, а не Ари

— Если «Краснодар» не может договориться с Иваном Людей, это ошибка?
— Не хотелось бы употреблять такие резкие слова. Но, на мой взгляд, потери игроков, как Игнатьева или Магомеда-Shape Сулейманова, резко ослабит «Краснодар». Сергей Николаевич Галицкий по всей стране в несколько раз его желание увидеть слушателей академии на первых ролях в команде. И эти люди появились. Будет грустно, если клуб от них откажется. Для меня это гораздо приятнее увидеть в атаке «Краснодара» Игнатьева, и это не тот же Ари. Даже несмотря на то, что российский паспорт бразильский.

— Линия эта ситуация может сыграть в минус при Валенсии?
— Я думаю, что вы уже играли. В последнем матче премьер-Лиги с «Оренбургом», возможно, не получили гол Вани Игнатьева для победы, и это может быть золото и очки. В футболе мелочей не бывает. Вся эта ситуация мешает «Возобновить» и в Лиге Европы, и в чемпионате России.

Я, повторяю, очень на пользу молодежи. Тот же Игнатьев не сразу захотел себе большой контракт, он сначала заявил, закрепился в основе, много забивал. Он это желание возникло не с бухты-дешево.

— «Возобновить» в четверг в любом случае необходимо забивать, заявить о себе. Это облегчит задачу испанцев?
— Я не уверен, что наша команда должна участвовать в открытый футбол. Хватит же гол… Тем не менее, команда Мурада он не эмоциональный. Если игра идет, то можно поставить пару красивых голов. Хотя матч с «Оренбургом» показал, что для борьбы на два фронта, некоторые игроки функционально не достаточно. Не может быть опущен, со всеми соперников из нижней половины таблицы, если ты стремишься к чемпионству…

Тем не менее, шансы на проход в четвертьфинал в углу. В четверг в Краснодаре был полный, другой рекорд посещаемости. Зрительская поддержка-это важный фактор.

Ну, и «Валенсия» — конечно, более опасный враг. Испанцы тактически компетентными, любят контролировать мяч. То же самое я могу сказать и о «перелет на» играть «Зениту».

Владимир Быстров: Приятнее видеть в нападении «Краснодара» Игнатьева, а не Ари

— После домашнего поражения 1:3 шансов у вас есть за пределами дома остаются?
— Объективно немного. Надо записать «Площадь» не менее трех. Сложно.

— Какие слова подбирают Тренеры в таких ситуациях?
— Здесь особых слов, а не номер для отслеживания. Нужно выложиться по максимуму, и стараться не терять… Мне кажется, Сергей Богданович Семак — хороший мотиватор, и гораздо менее настроить команду, как известно. С другой стороны, вылет из Лиги Европы не будет «Зенит» катастрофы. Финал чемпионата России более важно.

— Кто — будь еще вопросы в первом матче с «Площадь»?
— Я не даю никому оценок. Потерял все, компьютер. И слабые звенья в поисках тренера. Но если сравнивать с осенью, «Зенит», конечно, заметно, — добавил он. И по составу, и по игре. Особенно активизировались в атаке и в центре.

источник: «спорт»