Владимир Потанин: Сказку в Сочи у нас не отнимут

Обозреватель «спорта» встретился с президентом «Норильский никель», глава Попечительского Совета Фонда » Ночной хоккейной Лиги (НХЛ) Владимиром Потаниным.Новости SMI

– Владимир или., мы приехали на товарищеский матч «Связь поколений» и были удивлены, увидев первое звено своей команды. Защита: два Вячеслав – Воины и говорит тебе, налет: Кирилл Капризов – Владимир Путин – Павел буре. Как удалось собрать всех?
– Я удивлен не меньше вашего. Ожидание игры-это праздник! Матч в таком формате проводится уже во второй раз. Традиция была основана в прошлом сезоне, когда «Норильский никель», заключил с ФХР соглашение на четыре года, спонсором нашей сборной. «Связь поколений» – это о том, как ветераны передают его славе молодых людей. Это побуждает детей идти в хоккей, и любителей Ночной Лиги поощряет.

– Кстати, НХЛ. Этой осенью в Лиге произошли изменения, генеральный директор Ночной хоккейной Лиги назначил два раза Олимпийский Чемпион Алексей Aston. Какие обновления нас ждут?
– НХЛ возникла как любительский движения. Затем к нему присоединились многие известные люди. Один из редких удачных примеров, когда инициатива снизу достигает большой самоорганизации и популярности. Очень хорошее явление!

Владимир Потанин: Сказку в Сочи у нас не отнимут

Но, со временем, как, если процедура показывает. Со стороны может показаться, что любители сами друг с другом играют, раз в год, приезжая в Сочи. Мы хотели, что приход нового руководства НХЛ «привязан» к Лиге ближе хоккей. Дом с является одним из символов успеха нашей школы, и он во главе НХЛ сразу добавляет вес этой организации.

Во-вторых, мы намерены восстановить более плотную связь с регионами. Потому что, как он должен работать в НХЛ? Есть разделения, и внутри каждого из них проходит совещание своих компьютерах. Они избирают своего представителя, с которым НХЛ достигнуто соглашение и финансирует проведение конкурса в этот отдел. Человек, нанятый НХЛ, подотчетен конференции. В этом смысле самоорганизации.

Но теперь выясняется, что многие о назначении представителей из ничего. Не удалось договориться в отделе, или махнули рукой. Отсюда неровность, возникает несправедливость. Мы это исправим.

Кроме того, Alain работу мандатная комиссия. Доходят сигналы, что иногда в Лиге спортивный принцип нарушается. Что любители играют профессионалы, игроки ходят из команды в команду. Нюансы не фатальные, они не портят всю идею. Но оставляют неприятное послевкусие.

И, наконец, самое главное – в НХЛ-это Совет ветеранов. Раньше часто выезжали на места, проводили мастер-классы, приняли участие в играх, открыли сезон. Потом это исчезло. Но с этого года мы возобновили традицию. Наши легенды снова идут по регионам, играют с любителями, для которых это очень важно, что, по крайней мере, один раз в год, встретиться с уровнем игрока хоккейной сборной. Тот факт, что им уделяют большое внимание, это очень важно. И событие в Сочи-это только кульминация.

Владимир Потанин: Сказку в Сочи у нас не отнимут

– Я помню, что в 2005 году вы дали интервью главному редактору «спорт» Игорь Коко. Заголовок был: «Красная Поляна создана для Олимпиады 2014 года. Я подумал: «Олимпиада в России? Зимние игры в Сочи?!» Вы один из тех людей, которые сделали эту сказку былью. Но, как ЛЮБЯТ теперь вы хотите опорочить?
– Зимние Олимпийские игры в России был действительно сказкой, воплощенной в жизнь. Никто не ожидал, что мы можем проводить Игры в Сочи. Так красиво все построить, организовать. И эту сказку уже никто не отнимет. Этот праздник в нашей памяти навсегда.

Но последующие события вызвали большое разочарование. Дискредитировали наш спортивный успех. Это серьезно отразилось на судьбе нашего вида спорта.

Сейчас наивно говорить верно, если решение WADA. Как сказал Владимир Путин: «Нужно понять, проанализировать. Но на Национальном уровне международного олимпийского комитета нет претензий. Значит, Россия должна действовать с флагом и гимном. В противном случае мы видим нарушение олимпийской Хартии».

Не должны быть наказаны, чистые спортсмены, которые не ловили. Но, значит ли это, что в исполнительный Комитет ВАДА теперь все устыдятся: «Да, зачем мы так? Взяли да меню нарушил…»

Нет, конечно. Там или игнорируют этот факт, или начнут искать претензии в Калифорнии. Против России работает машина. Уже не останавливается. Да, мы не заслужили столь суровое наказание. Но, к сожалению, учитывая причину.

Я считаю, что перспектив восстановления справедливости по очень низким ценам. Здесь все против нас. Знаете, у меня дела в школе. Один нерадивый студент, зависть Исправлена на другой оценки в журнал. Глупо? Да. Но это было во втором классе, эта форма мести.

И свалили все на меня. Я оправдывался, как мог. Но мне объявили бойкот. Потом выяснилось, что он и сделал, не я. Однако, поезд уже ушел. Я всю неделю прожил в ситуации, когда против меня был весь класс. И это оставило след в душе. В жизни не все правда.

Это упражнение перелом. Как ты развлечений? Осло-одноклассников, только это? Но это меня заставило стать лидером в классе. Это был сильный толчок. Как говорят китайцы, все, что нас не убивает, делает сильнее.

На то, что сейчас осуществляется через спортивные мероприятия, вы должны относиться так же, как. Мы возмущены, обижены. До нас хотят унизить. Но это необходимо, чтобы выжить. Бороться до конца, чтобы защитить свои права. И не мириться с решением ВАДА, и думать о следующем шаге. Быть сильными и умными.

Владимир Потанин: Сказку в Сочи у нас не отнимут

– Каков ваш календарь, как хоккеист? Где можно посмотреть в компьютере с Этики, Буря?
– Павел буре и Вячеслав Этики можно увидеть гораздо больше, чем я! – улыбается Путин. – Но если вы вместе, вы правы – мы из благотворительных матчей. 3 января – Роза Хутор, это наша традиция. Почти Всероссийский праздник.

Обязательно будем Норильск, и теперь она будет в конце марта. В этот сезон декабря во второй половине января, прошел Кубок Легенд. Вы увидите «Спартак», ЦСКА, «Динамо» – все большие.

И, конечно, матч в Сочи. В конце сезона Ночной хоккейной Лиги. Яркое мероприятие, в котором уверен, что мы будем участвовать.

— Если бы не хоккей, чем бы, каким видом спорта занимались?
– Как говорят, если мы заняли первое место в обед чемпионате пилотов, но не выиграл в хоккей, это провал Олимпийских игр. И вот они взяли золото в хоккее, а остальные нас простят. Так что у меня кроме хоккея – только хоккей. Без вариантов!

Фото предоставлено пресс-службе ФХР

источник: «спорт»