Владимир Видов: Ковалев? Раненый зверь опасен

Российский тренер Владимир Видов, который работает с Артуром только что поделился ожиданиями от поединка Сергея Ковалева и Холодильник Альварес.

Напомним, что в воскресенье утром в Москве (7:00 gmt в США состоится бой за титул чемпиона полутяжелом весе по версии WBO. Россиянин Сергей Ковалев попытается отнять титул у Колумбии Холодильник Альварес.

– Какие у вас были ощущения перед первым боем, а теперь? Есть ли какие-то изменения?
– Я давно не вижу ничего нового в действиях Сергей Ковалев. Же, скорость, чувство дистанции и передал удар. Но что-то новое нужно придумывать к каждой встрече с лучшими боксерами. Или тактики или техники выполнения. Ковалев работает на старых дрожжах.

– Соотношение сил в его пользу?
– Я бы сказал, что это не так. Я недавно был в Америке, недалеко от лагеря Сергея. Слышал, как она готовит. Хорошо работает и настроен на реванш. Конечно, он не является фаворитом, но сбрасывать со счетов то, что не. Раненый зверь опасен.

– Сергей уже исполнилось 35 лет, когда Боксер наступает критический возраст, когда карьера начинает идти на спад?
– По моему опыту, 32 и 34 лет.

– Ковалев, что этот порог уже прошел?
– Да. Но они исключительные ребята. В основном, среди тяжеловесов. Потому что они не находятся в высоком темпе, как ты выглядишь и сети. Имеют уровень подготовки, и уровень жизни немного другой. Так что, в среднем, боксу. С возрастом, в первую очередь падает скорость.

– Ковалев скорость упала?
– Нет. Скорость у вас выше. Я бы не сказал, по последним боям, что он стал медленнее. Скорее, «высокая битвы».

Наши спонсоры:

– Разблокирует.
– Работает в своем стиле, и вы должны продолжать придерживаться плана. Вдруг, зашел в тупик, начинает делать необычные вещи, защитить себя или отвлекаться.

– В самом деле, теряет концентрацию.
– Да, перестает бороться. Когда Боксер в бою, всегда на один шаг быстрее, чем ваш соперник. Здесь он, как и все сделано правильно и «вылетел» на несколько секунд. Что происходит?

– Как вы оцените уровень Альварес? Он выше Исаака Чилийцы, и Жан-Паскаль?
– Конечно, выше. Немного, но лучше. Погода только большой и сильный. Паскаль – резкий и быстрый. Но Ковалев сумел разобраться с ними правильно тактически, хотя каждый работал по-разному. С Альваро не работает. Он является непредсказуемым. Может атаковать, может пойти вспять, быть глухой защите, могут перекрываться. Сравнение слабое, но что-то похожее на Андре Уорда.

– Ты лысый, делать ставку на нокаут в первой половине боя? Вы даете эти советы своим боксерам?
– Я всем говорю: «Если ты не не хочешь, теперь он не хочет тебя на одну минуту».

– То есть, и Лысый затягивать не стоит?
– Да. Если упал, надо добивать, чтобы судья не вмешался.

– Кто победит?
– Давайте без прогнозов. У меня не получаются. Правда я не ставлю в коробку. Иногда делаю ставки на футбол или хоккей, где у меня есть любимая команда – «Зенит» и СКА. Почему-то все время теряю.

– Скажем так, у Ковалева больше шансов выиграть у Альвареса, что «Спартак» стать чемпионом России?
– (Смеется), Это, конечно. Более. Главное, в первых пяти раундах. Не расслабиться и делать свою работу.

Триумф или конец? Что ждет Ковалева в бою с Альваро