Волейболистки московского «Динамо»: чемпионат мира вместо отпуска

Трех дней отдыха после прекрасного защиту титула чемпионок России, Москвы и «Динамо» уже пакует чемоданы в Японии, где от полиции на правах лучшей команды страны будут играть в клубном чемпионате мира, молодой и турнир восьми команд, где будут представлены и лучшие европейские. Сказал бы «Динамо» и сборной России Яна Urban, прежде чем выйти подвел для «МК» итоги домашнего сезона и говорил о планах на ближайшие дни.

— После победы в российском турнире и выход в четверку сильнейших Евролиги задач руководства можно считать выполненными?

— Мы поставили очень жизнеспособные. И с одной стороны – все это правда. Но сейчас, как всегда понимаешь, что мог гораздо больше. И Кубок России, мы потеряли стыд, и в «Финал четырех» в Италии могут идти дальше.

— Но теперь получилось, что на протяжении всей финальной серии дома в финале был перерыв от игры решающие, и развлекаются.

— Я знаю, что итальянские и турецкие команды также был слишком плотный график. Да, им, может быть, в некоторой степени, но ответственность не уменьшается.

— Это то, что поставили точку, чтобы выиграть поездку в город Казань. Это была победа. На табло смотрели с ним?

— Мне было очень плохо на 4-й матч 4-й игре между «Динамо» (Казань) и мы. Силы покидали нас, вызвало второе дыхание. Надолго ли? Таким образом, он не хотел возобновлять один и тот же матч или в целом в серии. Всплеск был впечатляющим.

— Трудно найти прецедент, когда Москва «Динамо» один раз отыгрывает на 8 пунктов, да еще с таким соперником. В Москве игры такого не было.

— Произошло чудо. Сначала мы боролись, и нам ничего, хотя установка вроде выполнена. Казань при этом знал каждый мяч и выполните все наши. Я не знаю, что произошло, но компьютер был изменен, наказание, человека, представить, например, сложная элемент защиты. 8 баллов, как сейчас – стоит. Тем более, здесь два равных по силам соперника.

Год назад в Суперлиге был усеченный формат отстаивать интересы сборной. Теперь более полный финале за золото?

— Серия является лучшим, поскольку он исключает возможность случайности. Но до двух побед, лучше, менее перегружены.

— С Казань как всегда игры шли очень трудно, в любом соревновании.

— У них хорошая организация игры. Были добавлены, хотя они ушли много лет руководители. Лет тренер Reset Guilin не боится выпускать молодых девушек, и они очень полезны для очень. Хорошее вращение. Против системы трудно бороться. И мы иногда боролись еще и с самим собой. Игры, в которых они были, выбрать не могу. Мы совершили ошибки в настройках, не действовали с ориентацией на конкуренцию встречи. Были и травмы, так что пришлось изменить состав внутри и если девушка выбрали-новички, в основном под еврокубки.

-Ян, дайте оценку знать, будешь ли ты Чемпионат России.

— В чемпионате все типа как обычно. Но я рад, Красноярск, завоевал бронзовые медали, что никто не ожидал: «Енисей» второй год в элите. И громких имен там нет. На Сахалине интересная команда, но они слишком далеко находятся. Хотя я рад за них, что выполнили задачу.

— Лига чемпионов была немного изменена с нового сезона.

Наши спонсоры:

— В этом году, формат прошел проверку. Много «тур» в плей-офф мы избежали всех сил давали уже потом, в борьбе с гигантами. Ни шагу на высшем уровне, это главное.

— Зал в улице Соседка кто-то не нравится. А вы?

— Мы тренируемся в Перово, и мы играем много. До дворца на улице Соседка мы долго воспринимать. «Дружба» в Лужниках, более домашней, конечно. Но все равно, идеально было бы играть и тренироваться в одном месте. Но на самом деле, и в «Динамо», в «Корабль» в лаундже отеля, мы заработали хорошо.

— Когда узнали, поездки на мировой Чемпионат клубов?

— Ходили разговоры, как раньше, и, когда мы вернулись с «Финала четырех», руководство яйцо: если мы станем чемпионами страны, именно здесь, в одну поездку. Хотя все документы уже готовили заранее.

— Насколько велик вес этого турнира в международном календаре? В футбол здесь мало кто вспомнит, что Чемпион мира среди клубов.

— Он, насколько я знаю, категории коммерческий, но исходя из названий команд, которые там собрались, государство-это очень важно. Это действительно уровень сборных мира. Девочки из Краснодара и Казани играли, это престижно и почетно. Я надеюсь выиграть что-то в Японии. Я ее очень хорошо знаю составы клуба Бразилии, Японии, но вряд ли там просто так дают играть. И организации, не сомневаюсь, что будет все.

— Сколько времени отпущено на обучение?

— Я боюсь уже в пятницу, 5 мая. Три дня отдыха, которые были у нас и 2 – в обучении. До того времени, пока для преодоления акклиматизации.

— Теперь, вот, они работали для вас?

— Например, первую тренировку скрывается, а в четверг уже начался весь процесс, главным образом, для физически подтянуться. С точки зрения игровой схемы, стараемся придерживаться последних поколений. Изменить не сочли нужным. И после на протяжении турнира, так как мы будем собирать ключи под каждого следующего соперника.

«Физики» теперь самое главное. Отпуск еще не скоро. Затем, по прибытии, мы на сборы с национальной сборной своей страны….

Расписание Кубка мира. Кобе (Япония), 9 – 14 мая

На групповом этапе. 9 мая, в 5.50 (время Московское). «Динамо» М (Россия) – «Только Что» (Турция)

10 мая, в 14.00. «Химик-Спрингс» (Япония) – «Динамо» М

12 мая, в 4.30. «Динамо» М- «Прав» (Бразилия).

13 мая состоятся полуфиналы за 1-4 и 5-8 места, 14 мая – матчи за 7-е, 5-е, 3-е место и финал.