Возвращение Веры. Звонарева обыграла Плишкову

Выиграли в «Олимпийском» экс-первая ракетка мира Каролина, которую он Поймал, Вера Звонарева вышла в четвертьфинал Кубка Кремля» впервые с 2011 года, победили теннисист топ-10 рейтинга.

Хотя, в последнее время, даже не думал вернуться в Тур.

ЧТО ТАКОЕ ВЕРА?

Вера-это победа. Его карьера включала все лучшее, что было в золотой век российского женского тенниса. Символично, Звонарева, упал в самом историческом Финала турнира WTA, в котором из восьми участников пять представляют Россию (и выиграла Мария Шарапова – в 2004 году, в Лос-Анджелесе). Вера не стала чемпионка «Больших шлемов», как же, Мария, Светлана Кузнецова или Анастасия Мыскина. Но два раза играл в финалах Уимблдона и US Open (подряд – в 2010 году). Она не была первой ракеткой, как новый Шарапова или Динара Сафина, но он был в рейтинге вторым. Не выиграл золото на Олимпийских играх, как Елена Дементьева, но она была бронзовым призером (памятные всем нам Игры в Пекине). Еще у Веры – 12 уникальных титулов, две победы в «Больших шлемов» в паре, и в миксте, в финале чемпионата (2008) и многие другие достижения.

Вера-это эмоция. За это и любят. Его способность, чтобы разрыдаться на трассе в сложный момент, но немедленно встретиться, перевернуть ход матча и отметить успех сильно радостный крик. За умение оставаться до конца – Неаполь в судорогах, кровь из носа или небольших травм, которые мешают играть. По характеру. И за открытость, доброту, – за пределами трассы. Раздать автографы, сделать фотографии с поклонниками, сделать журналиста тур на территории стадиона в Мельбурн-парк, или просто давать интервью, стоя возле раздевалки и размазывая по щекам слезы после слышал поражения в турнире… Несколько звезд, ведут себя просто и непосредственно. И это в Росси особенно поражает.

И еще Вера-это история вечных взлетов и падений. Синусоида развития своей карьеры, что еще аромат представили состояния. Звук постоянно выбивали травмы. В месяц, три, шесть месяцев, один год… Но каждый раз, когда она появлялась. И, как правило, играл лучше.

ВЗЛЕТЫ И ПАДЕНИЯ

В 2005 году подкосила его травма левой лодыжки. Год спустя Звонарева, взял только два названия одно-и двухместных Кубок Открытого чемпионата США. В 2007 году привело кисть в следующем сезоне Вера сыграла 8 конца (в том числе «Кубок Кремля» и Итоговый), в двух из них он выиграл, кроме того, он завоевал бронзовую медаль в Пекине. В 2009 году, возникли проблемы уже с правой ноги – спустя год, русская, билась в первых матчах на Уимблдоне и US Open, стал вторая ракетка мира и лучший наш игрок в рейтинге.

Но постепенно проблемы стали еще более глубокими и сил на восстановление становится все меньше. В 2012 году, Вера за долгое время покинул строя – больных бедра и спины, а также проблемы с дыханием. Вышел из топ-100, на протяжении нескольких лет, играл очень медленно, и в 2015-м и вовсе покинул Тур. Как кажется – навсегда.

В перерывах гонки Вера без дел не сидел. Она успела закончить Дипломатическую Академию, попробовал силы в функции на компьютере, и самое главное — счастлива в браке и стала мамой, после дочери. Но, видимо, где-то внутри, как правило, идея о том, что с теннисом заканчивать скоро. А весной 2017 года от Звонарева, вдруг вернулся.

Не как Шарапова, Серена Уильямс , или Виктория Русалка. Без ажиотажа, без внимания прессы. В скромном турнире ITF в Стамбуле. И не сказать, что хорошо, и новые проблемы со здоровьем не позволили завершить свой первый матч, против неизвестного Великобритании Кэти Builder. Резкого разрыва не вышло. Все шло постепенно. В июле прошлого года, Вера взяла свой первый титул (смиренным, турнир ITF в Шарм-Эль-Шейх), осенью вернулся в топ-200, и в текущем сезоне, стал все чаще попадать в основу турнира WTA, и даже «Больших шлемов». На US Open Звонарева, прошел круг – до того, как проиграл во втором раунде Песок Белый. Еще весной был титул в паре, в Санкт-Петербурге. И теперь мы можем увидеть, как Вера в то, что снова радуется победа дома в Кубке Кремля»!

ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ

Здесь, также, он начал с квалификации, но особых проблем не возникло. В первом круге основы Веры победила Ирина Chrome. И второе, для многих неожиданно! – победили экс-лидер рейтинга Каролина Рыбалку.

Наши спонсоры:

Так, в «Олимпийском» грянула первая сенсация.

Чехия уже была мотивирована – в игре с Верой в то, что еще не знал, что попадет в Финал. И нуждался в победе! Но Звонарева четко воспользовался каждой возможностью. Она была агрессивно, много атаковал, толкнул ее, защищает, и, в целом, победил, Поймал всем статьям – 6:1, 6:2. Впервые с сезона 2011 Звонарева нанесла поражение сопернице в топ-10 рейтинга.

Что, по Вере, наконец, вернулся?

— Конечно, приятно одержать победу в турнире по дому. Но, честно говоря, для меня самое главное другое. Я продолжаю наслаждаться тренировки и игры. Как только перестану получать удовольствие – сауны о завершении карьеры», — сказала Вера.

И добавил:

— Еще не знаю, буду ли я выступать в следующем сезоне. Я не играл в. Теперь у меня в планах один или два турнира в этом году. И потом, все вместе, с семьей, мы примем решение о моем будущем. Несмотря на все, я стала мамой, мне теперь большая ответственность. И если продолжить игру, мне нужно гораздо больше времени, чтобы заниматься физической форме. В прошлом сезоне, когда я вернулся, у меня было только две или три тренировки в неделю. Я думала, что буду просто играть для вас. Что я не буду серьезно конкурировать на профессиональном уровне. Оказалось, что отношения с теннисом отложенной. Я понял, что я все еще могу показать хорошую игру. Но было большое количество травм, из-за недостатка «физики». Чтобы избежать их, надо серьезно заниматься ОФП. Мне все равно уже не 18 лет. Так что… Не знаю, как долго я буду сидеть в первом Раунде. Но теперь я очень счастлива, что могу добиться таких побед.

СТАТИСТИКА

КУБОК КРЕМЛЯ

МОСКВА (РОССИЯ)

Частные корты. Покрытие – хард. Общий призовой фонд составляет $1 789 311.

Мужчин. Только цифры. Второй раунд

Задавали (Россия, 3) – Роли (Чешская Республика) – 6:4, 7:5.

Женщин. Только цифры. Второй раунд

Звонарева (Россия) – Кар. Рыбная Ловля (Чешская Республика, 2) – 6:1, 6:2. Рычаг (Россия) – Грамматика (Греция) – 7:5, 6:0. Дома Есть (Россия, 6) – Корне (Франция) – 3:6, 7:5, 6:4.