Выстрел из «Маккаби». ЦСКА потерпел самое крупное поражение в сезоне

ЦСКА Москва «Мегаспорт» потерпел поражение в очередном туре регулярного сезона Евролиги. Израильский «Маккаби» совершил сенсацию, обыграв фаворитов турнира с почти разгромным счетом – 93:76.

ЯНВАРЬ – ТЯЖЕЛЫЙ МЕСЯЦ

Поражение ЦСКА в январе и феврале-это нормально. Мы считаем разрушения. Можно сказать более конкретно – запрограммированы. Не в том смысле, что армейцы уступают конкретно. Просто команда входит в сезон, так что это в середине, чтобы попасть в небольшую яму, немного замедлиться, подышать, отдохнуть, а потом снова начинают расширяться на финальную часть во всех турнирах, в которых принимает участие. В прошлом году красный и синий за январь потеряли аж три раза (два поражения в Единой лиге ВТБ). Нечто подобное мы можем сейчас рассчитывать.

Но это было внезапно – армия начали уступать в декабре.

Ладно – потеря «Будучност». Да, аутсайдером турнира, но в Евролиге всем хорошего дня способен бороться с лидерами, особенно на собственном паркете, особенно если лидер не ожидал такой борьбы. Обидно, но бывает. Лучше сейчас, в начале регулярного сезона, чем Финал четырех. Поражение в Пардубице был встряхнуть команду. Взбодрись. Чтобы помочь сосредоточиться. Но это было не так. Наоборот – в конце года ЦСКА проиграл три гостевых матча подряд. Первый – «Страна Басков», а затем «фанеру» и «Панатинаикос». Соперник сильный? Ну, в Евролиге нет другого. Хотя если они на данный момент уже возглавили турнирную таблицу, ни афиняне, ни Басков не появлялся в числе лидеров, и последний не был включен в зону плей-офф (если не ввести его сейчас). В общем, симптом был тревожный. Четыре поражения в первом туре регулярного сезона – это красный и синий никогда не случалось раньше! Итак, Новый год (и новый круг) хотел начать podanie…

Наши спонсоры:

МОЩНОЕ СТРЕМЛЕНИЕ К «МАККАБИ»

И, вроде, даже получилось. В первых трех матчах ЦСКА победил на выезде против Жальгириса потом шлепки ВЭФа в Лиге ВТБ, и то славно порезвились в игре, «Дарюшафака» (опять – таки). «Маккаби»? Да, наш самый принципиальный соперник. Да, чемпион Евролиги-2014 (вроде, не так давно это было!). Но сейчас в Тель-Авиве, не Дэвид Блатт, есть много бывших звезд, а в этом сезоне команда не выполняется, висит ближе к подвалу турнирной таблицы. Дома, в «Мегаспорт», с расширенной поддержкой (все – таки- пятница, народ подтягивать!), подопечные Димитриса Итудиса должен был победить. Так мы думали. И сначала все работало замечательно.

Сочный данк охотник, несколько три, выбор Де Коло в атаке, а гости срочно нужен тайм-аут, горит 4:14. Увы, это единственный отрезок в исполнении красно-синий, который мы увидели в этом матче.

Затем все меняется. Быстро, неожиданно и очень обидно. О’Брайант, Тайс, черный мощно давил на оборону, бросает трехочковых Йовель Зусман, добавьте мой маленький Деандре Кейн и Анджело Caloiaro… к концу первого квартала предыдущего первенства команды остались лишь одни воспоминания – красно-синие еще впереди, но с минимальным перевесом (24:22). До перерыва «Маккаби» впереди – 46:41. И если в третьем квартале по-прежнему дает надежду, что команда Итудиса на классе, опыте и волевой переломить ход игры в свою пользу (особенно старались , Клайберн, охотник, Де Коло), только на это надеяться трудно расплавить, как зарплату во время рождественских праздников. Гости, конечно, хорошее – стоит отдать им должное! Но хозяева явно не играет на их истинный уровень. Разрыв «плюс 10» за «Маккаби» по ходу заключительной четверти, они не только не могут вырезать. Наоборот – дальнейшего освобождения соперников. Что приводит к окончательной минус 17.

Самое крупное поражение ЦСКА в сезоне!

И в этом случае, в январе – не оправдание…