Янис Тимма: Куртинайтис всегда даст хороший совет

Сегодня «Химки» проведут свой второй матч в рамках регулярного чемпионата Евролиги. Новости SMI

На площадке «Арена Мытищи» желто-синие встретятся с испанской «они ищут». Один из лидеров команды Янис Тему в преддверии встречи дал интервью «советскому спорту».

– Впереди матч с «Боснии». Хорошо известная вам команда, где провел полный сезон. Как его функция?
– Да, команда мне знакома, шесть парней остались в составе, когда я там играл. Тренер изменился, но стиль остался тот же – «страна Басков», которая играет в быстрый баскетбол.

– Как играть против них?
– Хорошо защищаться, не дать бежать быстрее другой, играть пять на пять.

– Вы там сдружились с Торнике Шенгелия?
– Да, это так. И до сих пор дружим.

– Что вы написали: «Приходи, здесь ты получишь по полной»?
– Вы, журналисты, так принято. Спортсмены друг друга, что не пишут. Мы просто баскетбол в жизни, чтобы говорить об игре. Мы говорим не на спортивные темы.

– Не хотите снизить Давление в грузинский Ресторан в Москве? В Витория маловероятно, что есть.
– На Торнике часто приходила мама, она готовила очень вкусные хачапури, хинкали. Мы Поезд, они ели с удовольствием. Так что за грузинской кухней мы скучать не приходится.

Янис Тимма: Куртинайтис всегда даст хороший совет

– В прошлом сезоне «Химки» взяли вас в аренду в «Олимпиакос», где не очень помещения. Сейчас подписали двух-летний контракт с клубом из Московской области, стал одним из лидеров. Как говорят в России: «Что ни делается все хорошо».
– Согласен, все образовалось, как результат наилучшим образом.

– Уже пошли разговоры, что по составу «Химки» должны быть в «Финал четырех». Это не давит?
– Команда у нас очень хорошая, но, к сожалению, много травмированных. Команда имеет большой потенциал. И насчет «Final four», 90 процентов команд в Евролиге также активизировались. Конкуренция огромна, и сейчас говорить в «Финал четырех» — это абсурд, и что-то предвидеть заранее.

– Как тебе работать с этим требовательный тренер, как больше чем раньше, очень?
– Двоюродных сестер был прекрасным игроком, для него, в баскетбол секретов нет. Он все свои знания вы хотите передать нам. Да, это трудно, но очень хороший человек. С ним всегда можно обсудить некоторые проблемы. Он всегда внимательно выслушает и даст Совет. И я ему за это очень благодарен.

– С но потом разобрались. Но «Химки» уже последние 15 лет, пытаясь свергать ЦСКА. Что мне делать?
– Письма от них, в другой способ позволяет с этот трон не сбросишь. Как я уже сказал, у нас отличный состав, большой тренер и большой потенциал. Главное, чтобы все были здоровы. И предложить на протяжении всего сезона я не хочу.

– «Зенит» на другой день, перед ЦСКА. Не ожидал?
– Я не собирался идти на этот матч, но потом решил пойти. Оказалось, не зря. Отличная игра получилась. Хорошо в «Зените», выглядели русских детей.

– Кстати, RMS играл в аромат и стал чемпионом СССР. Знали об этом?
– Об этом факте не знал, но я знаю, что двоюродных сестер была блестящая карьера и много заработать.

– Ты знаешь главный лозунг, главный соперник – «ЦСКА всегда будет первым!»?
– Не знаю, но для меня это ничего не значит. Я на это не обратить внимание.

Янис Тимма: Куртинайтис всегда даст хороший совет

– Когда Сергей Стороны перебрался в «Химки», обрадовались?
– Да, мы с Сергеем сдружились в «Зените». В Санкт-Петербурге, в целом, сформирована хорошая команда, отличные ребята, была отличная атмосфера.

– Сейчас в «Химках» появился еще один банок – ты ведь сказал бы Дешевая. Помогает в самом начале?
– Конечно, в принципе, объяснил, что и где находится. Но он мальчик ответственный, семейный, да, достаточно быстро обучения. Русский язык он понимает, это большой плюс.

– Есть в спорте поговорка – три сербский в одном компьютере уже в полосе. Начинается все руководить. Это будет третий дом…
– Третий дом, нет, но у литовцев много, — смеется Янис. -Сейчас в Москве, несколько хоккеистов Латвии играет в «Динамо», «для чего». Мы создали в социальных сетях своей группы – Москва латышей. Общаемся, делимся новостями, но вот совместить графики, чтобы встретиться всем вместе, не может.

– Чтобы закончить с темой Латвии. Детенышей на шесть от «Далласа» постоянно попадает в разные истории. Считает, что он может кого-то нарушение?
– Послушайте, в Америке таких случаях появляется масса. Просто Детенышей знаменитый игрок баскетбольной команды, поэтому о нем и писать. Я уверен, что это безумие. У Принцессы была серьезная травма, но я хорошо знаю, знаю его характер, насколько он любит баскетбол. Скоро мы увидим его на площадке, и все у него будет хорошо.

Янис Тимма: Куртинайтис всегда даст хороший совет

– Вы два года жили в Питере. Теперь, надо привыкать к Москве.
– Для меня это не проблема. Питер мне нравился. Но Москва мне тоже нравится. Я чувствую себя комфортно в обоих городах. Просто они немного отличаются.

– Что это такое?
В Москве в центре больше, расстояние больше. Питер в этом смысле, более компактный. Особенно красив ночью, когда Неве разводят мосты, входит в освещенный. Но я не могу сказать, что я скучаю, что-то в Питер. В Москве также много красивых мест.

– Ходили болеть за «Зенит»?
– Трудно было выйти на стадион, у нас был жесткий график. Один раз только удалось поиграть в футбол и смотрел его матчи по телевизору. Но футболисты в наших партиях, часто приходили, например, Данни с семьей. А потом, после игры шли на ужин. Дэнни отличный парень, с приятно общаться.

– Ты знаешь, жест Жужжит, показанный после гола?
– Поднимаюсь я знаю этот жест – не.

– Это как честь отдает, – показываю Аниса жест Артема. – Этот жест приносит удачу. Может, и следует принять?
– Нет, я думаю не к чему.

– У вас много татуировок. Когда первый сделал?
– Мне давно нравились татуировки, но до 18 лет не решался сделать. Надо бы проситься к маме с папой. Когда ему исполнилось восемнадцать лет, я набил первую татуировку, и разрешения не спрашивала, считала, что уже достаточно большой.

– Как родители отреагировали?
– Мама с пакетом, папа принял довольно спокойно. И теперь им нравится.

– Чему посвящена первая татуировка?
– Там фразу, Майкл Джордан, что для меня это очень важно. Что? Что это мой секрет.

источник: «спорт»