«Задача для «Зенита» – играть в финале Лиги чемпионов. И мы идём к этому»

«Зенит», даже в Москве чувствует себя как дома и по игре и по результату. В Лиге чемпионов по-прежнему непобедим.

В последний день января «Зенит» без проблем добился четвертой подряд победы в Лиге чемпионов, отправив домой с пустыми руками Словенский «Любляна» – 3:0.

Интересно, что матч проходил не в Санкт-Петербурге и в Москве, но «Зенит» все равно поддерживали тысячи болельщиков, а команды показали волейбол высокого класса.

Александр Volvo (дворец спорта «Динамо» не является странным, так что даже в доме он чувствовал себя как дома. Да и мы сможем начать «Зенит» в клубном турнире Старого света, что не удивительно, ведь перед командой стоят гораздо более серьезные и глобальные задачи.

– Александр, поздравляем с победой! Заработать вызван условно-досрочного освобождения на домашней площадке – в Москве. Рассказ атмосферу в игре. Если это был «дом»?

Атмосфера была очень хорошая. Удивительно, но в Питер и команду в Москве пришло много зрителей. Я думаю, что это хороший показатель того, что люди хотят видеть «Зенит».

– Если много болельщиков, которые пришли в команду из Санкт-Петербурга?

– Я уверен, что да. У меня не было времени сделать это, но Питер точно были.

Руководство клуба поставило задачу играть в финале. Мы будем идти к этому.

– Гость в детском Viva La с ориентацией на домашний матч Лиги чемпионов?

– Нет, не Viva La. Наоборот, нам полезно, в канун матча с «Динамо» играть на этой площадке. Я думаю, что это может сыграть в нашу пользу в предстоящей игре. Кроме того, для многих наших игроков, дворец спорта «Динамо» не как чужой (улыбается).

Наши спонсоры:

– Матч оставил двоякое впечатление. Очевидно, что «Зенит» опережает словенцев на классе, тем не менее, «Любляна» навязывала борьбу. Можно ли сказать, что вы полностью уверены в своей победе, или у соперника еще было вы и коридорах?

– Нет, это в этой игре, мы чувствовали свое преимущество, и он работал довольно тихо. Это выразилось в том, что мы играли почти без ошибок.

– Тренер отдельно попросил играть более внимательно, меньше ошибаться?

– Это и так всем понятно. Сейчас у нас сложный поворота часы – уже почти две недели мы будем играть в гостях. И все игры очень серьезные и важные, поэтому мы должны проводить этот выход серии) — максимальная концентрация и толкнул его.

Нам полезно накануне матча против «Динамо» играть на этой площадке. Я думаю, что это может сыграть в нашу пользу в предстоящей игре.

– Имеет ли значение с этой точки зрения, для компьютера, сэкономить силы и попытаться закончить матч, после игры как можно меньше матчей?

– Без сомнения. Каждая дополнительная партия снижает наш запас сил. И мы в этот отрезок сезона, должен прибыльной игре.

– Какое из трех партий матча с «Любляна» вскоре стала более напряженной?

– Я думаю, что второй матч. Соперник свадьбе, и мы побеждаем в конце, только с разницей в три очка, немного нервничаю, но мы с этим полностью справились.

– Грозным оружием «Зенит» превратился в питании. Была ли в ней делается особая ставка?

– Да, было. У нас с этим достаточно свободно: тренер просто попросил представить его презентацию. Но во время игры, были введены особые настройки, акценты. Например, пытались представить на 18 номеров, что является наиболее слабая из всех играл в приемной, удобства были.

– «Зенит», будучи столько в Лиге чемпионов, он остается в нем непобедимым. Ожидали перед началом турнира, что все будет складываться так успешно?

– Это пока только предварительный этап. Здесь наша задача пройти. И когда мы это делаем. Ничего сверхъестественного не происходит.

– То есть планировали пройти групповой этап без осечек?

– Я думаю, что да. Мы хотим выиграть каждый матч.

– И какие задачи стоят перед командой в Лиге чемпионов?

– Руководство клуба поставило задачу играть в финале. Мы будем идти к этому.

В прошлом году был создан практически » с нуля «Зенит» достиг больших успехов. Достаточно, если команда мужество и мотивация, для, что во втором сезоне не Солт -?

– Мотивация у нас есть. Первые места еще свободно (улыбается). Но сто процентов, что нам стало сложнее, потому что сейчас все настраиваются на нас, как на сильный матерый клуб. Когда мы кого-то, обратите внимание на то, это нормально, и если мы отмечает – молодцы, одолели сильного соперника. Психологически, команды играть против нас стало легче. И нам становится труднее.

– В Санкт-Петербурге полный порядок спортов набор: есть футбол, «Зенит», хоккейный СКА. Если конкурировать с ними на карте города спорта?

– Конечно, мы делаем максимум, чтобы выйти в лидеры-Петербург спорта. Было бы хорошо отнять футбол «Зенит» и хоккейный СКА (улыбается).