Замороженный. Мы больше не увидим бокс на Олимпиаде?

Международный Олимпийский Комитет (МОК) заморозил планы по проведению в турнире по боксу Олимпийских игр 2020 года в Токио. Как это случилось?

КОНФЛИКТА МОК И AIBA

Будущее олимпийского турнира по боксу в вопрос уже давно. Международный Олимпийский Комитет (МОК) имеет и нитка список требований Международной ассоциации бокса (aiba). Будет от батареи на протяжении нескольких лет, но будут обнародованы только после того, как турнир по боксу в Рио-2016, который остался в памяти, Швеции и есть мнение, скандалы.

Кроме того, Счетная были огромные долги и нереальный бардак в руководстве, которое подозревали в финансовых махинациях. МОК отметила, и обстоятельства меняются. Глава aiba Чинг Куо Ву покинул свой пост.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар, Поверь в интервью «советскому спорту» имел позитивные тенденции, которые появились в ассоциацию после ее временно возглавил Кот Рагимов.

— У России был долг в 50 миллионов долларов. Теперь Расизм удалось остановить банкротство в Российской Федерации и начать выплачивать долги кредиторам. Система судейства уже реформируется. Необходимо уточнить много деталей. На все это нужно время, но я надеюсь, что в ближайшем будущем у нас все стабилизируется, — сказал Поверь мне в октябре месяце в нашей редакции.

Эти слова соответствовали действительности. В июле 2018 года нового руководства любительского бокса предоставила МОК доклад о изменения и реформы, которые произошли в aiba, начиная с последней Олимпиады. Полностью построил глава олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, который сказал, что Ассоциация достигла хорошего прогресса в желании обновить.

Однако, разрешить все проблемы не удалось. В октябре в новом докладе представители aiba МОК уже не сделал. Представители олимпийского комитета заявили, что турнир по боксу может быть исключен из программы Олимпийских игр 2020 года в Токио.

Когда люди из МОК очень стыдно, Рисунок временный глава aiba Расизма, которые подозреваются в связях с криминальным миром. Министерство финансов США включило в список.

МОК не рекомендовал Расизм выдвигать свою кандидатуру на выборах президента aiba, и разослал письма национальным федерациям бокса с просьбой не голосовать за него.

Мир бокса болезненно ответил на заявление международного олимпийского комитета, в своих работах, и все равно сделал по-своему. В начале ноября в Москве проходил конгресс АИБА, в котором Рахимов был избран президентом ассоциации.

— Мы должны бороться с вызовами на многих фронтах, но мы полны решимости и хотим восстановить наш вид спорта, где достоин быть. Хотел бы обратиться к нашим друзьям из Олимпийского движения: все мы слушаем, мы учимся, мы сделали все, что попросили. Мы, как правило, он забыл прихода во имя олимпизма, — сказал Рахимов после выборов.

ОТВЕТ МОК

Прошло меньше месяца, и вот пришел ответ от МОК. Планы для проведения турнира по боксу в Токио замороженные. Aiba запрещено использование символики олимпийского огня и эмблема Игр-2020, в рекламных целях.

Наши спонсоры:

Для подробного изучения деятельности ассоциации бокса Исполком МОК принял решение создать специальный Комитет, который по результатам своей работы представит видение будущего бокса в олимпийскую программу. Комиссия будет Ненад Молоко – президент Объединенного мира борьбы (UWW). Сербский опыт аналогичной работы: участие в сохранении борьбы в программе Олимпийских игр, когда этот вид спорта пять лет назад она находилась на грани высылки.

Несмотря на кажущуюся строгость санкций МОК, во всяком случае, подчеркивает, что приложит все усилия, чтобы защитить спортсменов и будет пытаться обеспечить проведение турнира по боксу в Токио-2022, независимо от мер, которые будут приняты в отношении aiba результатов работы комитета.

Бах сказал, этот текст, на недавней пресс-конференции:

— Мы хотим провести турнир по боксу на Играх в Токио, мы сделаем все возможное, чтобы он состоялся, — сказал глава МОК.

Как теперь могут развиваться события?

Вариант № 1. Aiba назначает, Рахимов подаст в отставку, тем более, что он сам говорил, что пойдет в крайнем случае. Бокс будет президент, и МОК соответствует минимум реформ. Однако, Рагимов не похож на человека, который по собственной воле, пойдет вниз.

Таким образом, не исключается возможность, хотя вряд ли это вариант № 2: aiba будет опереться, и любительский бокс будет исключен из программы Игр. Международный Олимпийский Комитет не шутит. В МОК, совершенно серьезно были настроены тянуть Олимпийской семьи, умный, как и увяз в борьбе с коррупцией. Сегодня, ситуация почти идентична. Задача осложняется тем, что в 2013 году президент Международной Федерации борьбы Рафаэль Мартин никто особо не будет, сейчас у Гафура Расизм-очень серьезная поддержка, в том числе со стороны России.

В связи с этим, вполне возможно, кажется, вариант № 3: aiba лишат аккредитации в МОК, будет создана альтернативная Федерации, скажем, Объединенный мир бокса. Возможно, это приведет к расколу спортивные соревнования, но большинство, безусловно, поддержит МОК.

Ситуация не проста, но не стоит забывать, что в истории с исключением борьбы за Международный Олимпийский Комитет вышел без своей репутации и потери, наоборот – с значительные дивиденды. Вряд ли Томас Бах приводит к потере и сейчас. И таким образом, «замороженном» состоянии становится любительский бокс – польский, что теперь можно только догадываться.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

ЕГОР МЕНЯ ЗНАЕТ: ОППОЗИЦИЯ МОК И AIBA-ЭТО БОРЬБА ЗА ДЕНЬГИ

Олимпийский Чемпион Лондона-2012 Егор меня знает рассказала о последних событиях в мире бокса.

— Можете считать меня циничным, но то, что происходит между МОК и aiba, это борьба за деньги, — я уверен, Егор. — Это очень плохо, грязно и губит спорт. Бокс присутствует в олимпийскую программу с первых Игр в Древней Греции.

Теперь компании любого типа лица МОК лишает спортсменов, мечты, пожалуй, главная цель в жизни. Если вернуться ко мне, я полжизни шел к олимпийской медали. 20 лет я просыпался каждый день, и думал об этой победе. Проснулся с олимпийской мечтой, и я спал с ней.

И теперь группа людей принимает такое решение. Некоторые из них, в целом, далеки от спорта. В то время как другие, возможно, просто не нравится бокс. Может, что его боксеры обижали в детстве. Каждый имеет свое субъективное мнение.

Я думаю, что люди из МОК приняло решение, исходя из корыстных соображений. Это приводит к уничтожению нашего вида спорта и всего Олимпийского движения. Кроме бокса в программу Олимпийских игр это трагедия, но я думаю, что можно избежать. Я думаю, что в 2020 году мы включим свои телевизоры и Boolean за красивый бокс и наши спортсмены.