Затыкать тренерам рот – чудовищная ошибка. Мнение Славина

В нашей традиционной рубрике «спора» обсуждается вопрос о запрете критики судей со стороны представителей клубов.

Наш обозреватель Виталий Знают, считает, что Тренеры лучше всех разбирается в ледовой игры, и недоумевает, почему в КХЛ им затыкают рот.

Новости SMI

И вот Владислав Двенадцать с ним совершенно не согласен.

Таким образом, мнение, Кабины.

В дни судей в КХЛ запрещено пользоваться социальными сетями. Об этом заявил главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов. Его у нашли эту акцию, гул неодобрения. И официальные представители клубов не может критиковать людей со свистком в полосатых рубашках. Не соблюдение этого правила Лиги безжалостно штраф на сумму в пять нулей.

Давайте сразу условимся, что все мы хотим сделать хоккей более привлекательным, более справедливым, более честным. Чтобы результат борьбы определялся строго в лед и находятся в равных условиях. Для скота, только, что лучше играет в хоккей, а не тот, кто, страшно предположить, лучше договаривается. Для принятия решений был исключен субъективный фактор, случайная ошибка. Только один просчет судей может сорвать весь сезон вся команда.

Наши спонсоры:

Это во-первых. Во-вторых: предлагаю всем согласиться, что судья, по определению, не может быть табу, приватизации самими арбитрами.

И третье: это уже аксиома, которая не обсуждается. Судьи, как и участники игры, как и хоккеисты, Тренеры, руководители фан-клубов. Почему мы все имеем право в любой способ лечь на всех, кроме господ в футболки в полоску? Кроме того, иногда, они делают, что это становится темой № 1 всех любителей спорта, не только хоккей. И любой хайп вокруг нашей любимой игры идет ей только в плюс.

На основе трех этих постулатов, запрет на тренеров критиковать судей выглядит как чудовищный анахронизм, работает непосредственно против развития хоккея.

Но сразу делаю оговорку: я отказываюсь категорически хамство и найди этот город. Ярче своего первого: ужасно реплики Андрея Разина в бытность тренером «Вождение», когда он под камерой на пресс-конференции после поражения от «Магнитный» грязно оскорбил судью, Женя-Близнец. Здесь это не должно действительно быть очень строго.

Хоккей семья – не пустые слова. Мы все в одной лодке. И если кому-то не угодил арбитраж, никогда не переходите на личности. Я думаю, что если тренер и пришли на встречу к журналистам, то она имеет полное право высказать все, что думает об арбитраже, который завершился матч. Но только в рамках приличия: спокойно объясните, что вас не устраивает конкретно, и самое главное – что предлагаете изменить, чтобы этого не допустить в будущем. Кто еще, как не тренерам, это сделать?!

Но должно быть движение и с другой стороны. Да, в НХЛ критический вызов машины, не с этим. Тем не менее, в прошлом году Кубок Стэнли был столь нелепых ситуациях, и в, что арбитры иногда непосредственно вины не было, что Тренеры не нет и еще раз публично поливал судей. И что же Лиге? Кто-нибудь наложите штраф? Не знаю, может, и положу. Где самое главное – выводы были сделаны мгновенно! Уже в следующем сезоне будет расширен, как и количество случаев, чтобы я хочу убить судей и эпизодов coach-Challenge.

Замечу, кстати, что нашим судьям стоит и на себя взгляд обратить. Почему в НХЛ видео изучают 45-60 секунд, и в КХЛ – в десять минут? И уже вообще ни в какие ворота не лезет, когда арбитр в прямом эфире головокружение игрока, как это имело место в последнем Кубке Гагарина.

источник: «спорт»