«Зенит» поднялся, «Спартак» — упала… как изменилась стоимость РПЛ клубы

Александр Головин блеснул на домашнем ЧМ и оставил ЦСКА в Европе. Другие клубы расстались с ненужными игроками. Чемпионат России в осеннюю стадию, дал нам несколько игроков, которые заметно прибавили в цене… так что трансферная стоимость команд значительно колебалась в чуть более шести месяцев.

Все наши Лиги — РПЛ — солидно прибавили в цене. Если 1 июня 2018 года, общая стоимость игроков чемпионата составил 742,5 млн. евро, сейчас есть 916,85 млн., увеличившись почти на четверть! В среднем на 57,3 млн. евро для клуба. Да, «Енисей» или «Анжи» из этой части точно не будет против!

[добавьте]https://twitter.com/rfpl/status/1072802640176779264[/добавьте]

Топ 5

Но в передаче значения, просто показывает лидеров разница и в подвале нашей лиги. В среднем по Лиге — 57,3 млн. евро — превысил только 5 клубов. Остальные 11 до нее не дотягивает!

В рейтинге самых дорогих российских клубов на протяжении нескольких лет он возглавлял «Зенит«. С конца прошлого сезона, Санкт-Петербург добавлен к его ценник на 34,68 млн. И сейчас она достигла уровня 164.45 миллионов, даже если в ближайшее время сине-бело-голубых расстаться с Леандро Паредес (много писать), клуб будет терять в цене, сообщает сайт Transfermarkt, только 25 миллионов евро и до сих пор остается лидером в России.

Идет на втором месте в этом рейтинге ЦСКА теперь отстает от «Зенита» до 27,25 млн. В качестве команды, которая летом значительно обновился, потеряв почти всех крупных игроков может быть так высоко? Ответ прост: армия, молодежь уже отлично зарекомендовал себя этой осенью в цене добавил Все играли в футбол. Прежде всего это Никола Влашич, Федор Чалов и Марио Фернандес. Хотя команда финишировала в своей группе в Лиге Чемпионов только четвертое место, две громкие победы над «Реалом» дали о себе знать: ЦСКА вырос в цене с 101,78 до 137,2 млн. евро.

Наши спонсоры:

«Локомотив«, который в сезоне пятую часть стоимости композиции, сделал рывок на третье место. Железная дорога больше, чем остальные российские клубы после — 42,8 млн. (63 105,8 млн.). Это связано с победы в чемпионате-2017/18, минимальные кадровые потери и приобретения сайт igroove с именем Бенедикта Хеведеса, Grzegorza из Крыховяк и Федор Смолов. Последние два добавляются к себестоимости красно-зеленых более 30 миллионов евро. Если они этого не делают, терпят неудачу в Лиге чемпионов «Локомотив» может упасть в цене.

«Спартак» еще не время. Команда обновляется и подстраивается под нового главного тренера Олега Кононова. Приходом Айртона и Аяз Гулиев не смог компенсировать стоимость распада и Samedovym, Еременко, Попов, Петкович, Джейн. Но самое сложное в рыночной стоимости команды попали в год, потеря лидера команды — Квинси Promesa. С его уходом, клуб потерял 24 миллиона евро, а «Спартак» в конце упал до 122,1 до 103,2 млн.

«Краснодар» в том, что сезон медленно, но верно растут в цене. 1 июня 2018 года «быки» стоил 86,1 млн евро, но сейчас мы выбрали около 100 тыс. (из 95.95 млн.). Серьезно прибавили в цене Виктор Классона, Ари и Вандерсон, но упал только один игрок, сидящий в тюрьме Павел Мамаев. Так что, можно сказать, «Отряд не заметил потери бойца» (Смолов).

[добавьте]https://twitter.com/lentanovosticom/status/1087681099726274561[/добавьте]

Потопление «Анжи»

Но «Спартак» цена все еще потеряно Махачкале. Стоимость клуба была настолько низкой из-16,75 млн., а сейчас упал почти в два раза — до 9,78 млн., Возможно, «Анжи» доживает свой последний сезон. Клуб имеет долги в миллионы, потому что игроки бегут оттуда, как из горящего здания. Только этой зимой оставил Новосельцев, Глебов, Тетрашвили…. И это еще не все: расторгнуть договор намерены Лескано, Понсе. Это еще минус 1,7 млн…

Наиболее высокие темпы роста демонстрируют значение «Оренбург» и «Крылья Советов». Сначала увеличил его в два раза. После того, как команда Премьер-лиги выглядит неплохо на фоне нашей традиционной топ-клубов, поэтому почти каждый из игроков прибавил в цене 200-300 тысяч. Самарский клуб этой зимой взял полсостава «Спартак», пришли игроки добавили почти 95 процентов к предыдущему значению команды. Однако, ни «Оренбург», или «крылья» не смогли подняться выше 13-й строчки рейтинга.

Значительно прибавили в цене «Ростов». Команда Валерия Карпина в этом сезоне является лидером группы и серьезного претендента на участие в конкурсе, и, когда выяснилось, несколько игроков, например, Ингасон Sverrir и Дмитрий Скопинцев. Оба считаются самыми дорогими активами клуба, которые также значительно выросли. Также положительно на стоимости «Ростов» был навеян приходом Романа Еременко. Финн добавил команде 3 миллиона евро. Но это после дисквалификации!

[добавьте]https://twitter.com/rostovfc/status/1086334952965373952[/добавьте]