«Золотой» Швед, злопамятный Карасев: «Химки» в Петербурге продлили победную серию

Действующий Чемпион ЦСКА после феерического поражения от Барселоны в Евролиге неожиданно теряет в Казани Единственное, что, в свою очередь, многие поспешили подойди число претендентов. Это еще не все.

Фото: vtbleague

Другой российский участник Евролиги — «Зенит» проигрывает дома скромный, если сравнивать его с бюджетами и амбициями клуба, «Парма». Это два.

Еще более скромный «Цмоки-Минск», в течение первых двух месяцев регулярных не выиграл ни одного матча, вдруг побеждает в доме бури, власти Эстонии «Калев» — то же, что уже в этом чемпионате «перепродажи» поверженных UNIX, «Зенит», «Енисей» и «город». Это три.

Наконец, еще один топ-клуб Лиги «Локомотив-Кубань» в первую неделю декабря, получает два необязательных поражения от «Енисея» и «Автор» (и, как следствие: пробудить в роли тренера команды российского специалиста Евгения Бассейн, немного попробовал без работы после отставки в Саратове). Речь идет о четырех.

Ну, это пять» жду в понедельник в Санкт-Петербурге. Где местный «Зенит» принимал «Химки». Единственный безупречный команды в текущем сезоне Единой Лиги ВТБ — 9 побед в 9 матчах. Серии мы можем и в клуб, как полагали многие, были все шансы сделать паузу здесь и сейчас, именно в поединке с «Зенитом». Соперник, расстроился, последние неудачи и, которые знают какой-либо особый рецепт побед над другими тяжелыми весами ты украл. ЦСКА с Единственным уже имел несчастье увидеть это. Пришел черед «Химки»?

Начало игры заставило меня вспомнить классический убийца: ваши ожидания — ваши проблемы. Рывком девушка 13:0 темно-Петербург болельщиков, был заполнен почти до отказа «Сибур арену». Божественное, не знают, куда бежать и что делать, виднелись и сами игроки команды хозяев. В то время как Алексей Швед и играл В свое удовольствие, с сознанием своего превосходства.

Но как долго это продолжаться, конечно, не мог. Кураж «Химки» постепенно стал » да » и «Зенит» вспомнил, что назад, где он добавил в агрессии, начали забивать свои мячи. Во втором квартале более трети, разрыв в счете по-прежнему колебалась в районе 10-пробка бренда. Ниже, ставка хозяев на дальние удары (38 попыток за матч, против 23 у соперника) более активную ротацию состава (игроки скамейки «Зенита», наконец, набрали 49 очков) принесли свои плоды. На 28-й минуте очередной трюк великого княжества литовского, американец Тим Обещал заканчивается преследования вне дома — 74:74. И вот, минуту спустя, уже вперед — 78:77, впервые в матче.

Перспектива поражения, возможно, впервые в этом сезоне Единой Лиги действительно угрожает самым кратким и его команда. Наставник гостей в безумной атмосфере Питера и песка оставалось только надеяться на своих лидеров. Которые, однако, не подвели. В минуты решающих индивидуальное мастерство вершины казалось что все преимущества оппонентов. Обратите внимание, что между этими же лидерами, мы-команда оказались не только великолепный, Шведский (30 очков + 13 передач в матче!) или легионеры Девин Букер, Энтони Гилл, Стефан видел я (39 очков в трех), но и Сергей Стороны. Нападающий русском в этот вечер напомнила себе, блестели в последние годы в состав… «Зенит». Я думаю, Стороны не забыл, что руководство его бывшего клуба отказалось продлить контракт с ним на новый сезон-и попытался доказать опрометчивость этого решения.

Показал, надо признать, весьма убедительно. 20 баллов и 24 балла за эффективность действий (в обоих случаях стал вторым в команде после Шведов) — числа, которые в значительной степени повлияли на конечный результат.

— Сергей Стороны сейчас играет просто здорово, — отметил после матча Коринфянам. — Добавлено в плане «физики», так как работал индивидуально с тренером по физподготовке. Во время одной из наших основных игроков. Очень рад за Сергея.

В самом же конце встречи, сказал капитан слово Сергей Моня. Опытный нападающий, который забил два подряд привел и возвращаясь к гостям преимущество в две цифры в счете ясно: победитель серии «Химки» продолжается. Теперь есть 10 из 10!

— Я рад победе, потому что мы знаем, что в Санкт-Петербурге будет не просто играть, а «Зенит» — сильная команда, даже несмотря на его результаты в этом сезоне. Мы видели сегодня. Нас был очень напряженный месяц, времени на тренировки почти не оставалось. Видео более видел, что практиковали. И вот эта формулировка в суде нам не хватает. К счастью, как я уже не раз говорил, у нас есть Алексей Швед, который решает все. С ним и без него две разные команды. Он и падает, и принятия решений, когда то, что нужно, раздает передачи. Это кусок золота, который делает всю игру. Если у нас, в принципе, хороший состав, все стремятся, иногда даже не хватает места для всех на площадке. Лучше «Химки» — это то, что все хотят играть. Сезон длинный, много матчей, и если мы победим, слава достаточно для все.